何晶加入淡马锡信托基金董事会 明年4月出任主席

字体大小:

淡马锡首席执行长何晶今天退休,即日起加入淡马锡信托基金会(Temasek Trust)董事会,明年4月1日接替丹那巴南出任基金会主席。

今年2月,当淡马锡宣布何晶将在10月退休后,她的动向备受市场关注。

淡马锡信托基金会昨天傍晚宣布上述消息时说,丹那巴南明年4月将继续留任董事会,受委荣誉主席。

成立于2007年的淡马锡信托基金会,监管淡马锡各项捐赠基金的管理和资金发放工作。

何晶表示荣幸能够加入淡马锡信托基金会,并认为基金会有无限机会发挥作用。

她说:“例如,近年来淡马锡信托基金会把社会效应投资(impact investing)的概念,视为管理慈善资本的主要因素。基金会可以促进跨国的慈善合作,通过行动创造更可持续的未来。”

淡马锡委任两新董事

另一方面,淡马锡控股昨天宣布委任两名新董事——万事达(Mastercard)执行主席班加(Ajay Banga)和创投公司纪源资本(GGV Capital)合伙人李宏玮,任期分别从今天和明年1月1日开始。

淡马锡董事长林文兴说,淡马锡特别关注管理层和董事会的更新,未来几个月将有更多宣布,增强董事会的整体实力。

林文兴昨天致函向何晶和淡马锡执行董事李腾杰表达谢意。

何晶是在2002年加入淡马锡担任执行董事,2004年出任首席执行长,今天交棒给淡马锡国际首席执行长狄澜(Dilhan Pillay);李腾杰今天起转任淡马锡非执行董事及淡马锡国际非执行主席。

林文兴感谢何晶对淡马锡贡献良多

林文兴说:“何晶启发我们所有人了解有良好表现、做对的事和做好的事(doing well, doing right and doing good)的重要性。在她的领导下,投资组合取得增长,抗跌性增强,淡马锡显然做得很好。”

在何晶掌管淡马锡期间,集团投资组合从900亿元增长超过三倍至3810亿元。

林文兴指出,何晶在良好治理和可持续发展方面做出的贡献,将让淡马锡在未来很长一段时间获益。

“她致力于推动淡马锡成为可持续发展的倡导者……淡马锡不选择追逐最大的回报,而是专注于取得长期可持续的回报。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息