Delcie’s Desserts and Cakes低糖低脂蛋糕 顾客吃得健康

蓝桂茹:做蛋糕是我的兴趣,我追求的时健康烘焙理念。 (甘霖摄)
蓝桂茹:做蛋糕是我的兴趣,我追求的时健康烘焙理念。 (甘霖摄)

字体大小:

小档案

创业:2008年

行业:蛋糕

员工:11人

冠病疫情冲击各行各业,黄埔西德喜蛋糕店(Delcie's Desserts and Cakes)却继续扩展计划,不久前在振瑞路开设蛋糕烘焙室,也希望找其他业者合作推广健康蛋糕。

创办人蓝桂茹(37岁)表示,她的计划,是为咖啡座及自助餐饮业者等提供无糖系列蛋糕,进一步开拓客源。

德喜蛋糕店设在黄埔西第34座组屋一楼(文庆地铁站附近),设在振瑞路第52座的烘培室,则刚在8月投入运作。

她说,除了“进驻”更多餐饮场所,她也希望打入中央商业区市场,锁定那里的上班族,因为烘焙室就在商业区附近,非常方便。

做蛋糕向来是蓝桂茹的兴趣,她追求的是健康烘焙理念,创业初期就推崇低糖、低脂肪蛋糕。原来,她的母亲先后患上乳癌和肠癌,50岁就过世,她因此希望顾客吃得健康。

蓝桂茹当年在莱佛士设计学院主修广告平面设计,毕业后做了两年创意设计工作,2008年创业时,只有24岁。

德喜蛋糕店曾在2015年角逐邻里企业之星奖,获颁创意奖。

11年前已搭上数码列车

11年前就搭上数码列车,设立蛋糕网店。

2010年,她的店面设在阿拉街二楼,为免过于依赖过路客,她也上网卖蛋糕。

“期间,网店运作也顺应时代改变,比如顾客现在可以自选送货日期,下单超过150元也可获外包运送服务。”

公司的“急速”运送服务,则为三公里内的顾客推出,蛋糕两小时内就可准时送到。

她也和网购平台Redmart等合作,争取了不少外国专业人员的青睐。

“红森林”草莓蛋糕(中上)、“提拉米苏”咖啡巧克力蛋糕(左下),以及胡桃萝卜蛋糕(右下),都是蓝桂茹的“得意之作”。

推5种特色蛋糕 无鸡蛋奶制品 宝宝也能吃

德喜蛋糕店售卖五种特色蛋糕,包括无糖、素食、生酮及适合婴孩食用的蛋糕;顾客有特别要求,也可以量身定制。

蓝桂茹说,店里受欢迎的健康蛋糕有“红森林”草莓蛋糕、“提拉米苏”咖啡巧克力蛋糕,以及胡桃萝卜蛋糕。

无糖蛋糕是在2011年推出,他们以水果等取代蔗糖,不采用高碳水化合物食材,符合当局的低升糖标准指数。

同一年,蓝桂茹也在她先生的启发下,研制素食(Vegan)蛋糕。这种蛋糕无蛋、无奶、无动物类食材,采用苹果、香蕉、奇异籽,以及亚麻籽制成。

专为婴孩制作的蛋糕,是2016年蓝桂茹在自己的第一个小孩出世后所获得的“灵感”。

“婴儿食道在一岁半前还未完整发育,不能选用坚果、花生、奶制品、鸡蛋及蜂蜜等食材,以免引发过敏。”

生酮食物蛋糕基本上是低碳水化合物类别,不用面粉和糖,也没有鸡蛋和奶制品,适合减肥的人和糖尿病严重患者。

他们也非常重视跟顾客的交流,打造“量身定制”的蛋糕,是服务顾客所作的努力之一。

此外,他们会不时推出应节食品,比如今年中秋节,公司就推出了白木耳、斑兰莲蓉及白莲素食咸蛋等口味的月饼。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息