Origin Beechoo Herbal Hair Care 独特草药护理 受益人次150万

谢美珠(左)与林雪婷母女的共同目标,是Origin Beechoo的持续发展。(甘霖摄)
谢美珠(左)与林雪婷母女的共同目标,是Origin Beechoo的持续发展。(甘霖摄)

字体大小:

小档案

创业:2000年

行业:草药头发护理

员工:50人

草药头发护理公司Origin Beechoo Herbal Hair Care Pte Ltd上下努力不懈,近10年来在本地提供了将近150万次的头皮护理服务,让广大顾客获益。

总经理林雪婷(32岁)指出,Origin Beechoo在本地有六间店面,分别设在宏茂桥、勿洛、金文泰、后港、红山及裕廊东。

“过去10年,每间分店每周服务大约450名顾客,六间店是2700人,一年差不多14万,10年来我们服务超过140万人次。”

创办人兼总裁谢美珠(61岁)表示,做生意口碑很重要,有时做得累,但也很开心,一切以客为先。

“我们的收费男士34元,女士从36元起,视头发长度而定。”

林雪婷也在顾客护理方面下功夫,通过互联网储存顾客的头皮检测资料,并连接到所有分店系统,顾客无论到任何分店,都能获得最佳的服务。

疫情期间,公司也通过预约接收顾客,并遵守各项安全措施。此外,管理层也自动减薪,并组织员工线上培训,一起渡过难关。

谢美珠是自2000年在家为顾客做美发开始、一个中医师顾客建议她把首乌加入草药,她才大胆尝试,结果研制出独特的草药头发护理;2006年注册公司以来,顾客都非常满意。

Bee Choo Origin品牌近年的一个改革工作,是品牌重塑。

爱女加入公司注入新活力

林雪婷是创办人的女儿,近年加入后,马不停蹄地通过品牌重塑、客服提升,以及电子商务三方面,为公司注入新活力。

她在五年前加入公司时,从秘书做起。当初母亲给了她一个时间表:三年手把手带她、三年观察、三年让她全权做。现在的她,几乎可以接棒了。

林雪婷透露,她是在大约两年前开始着手重新打造公司品牌,不仅更换品牌颜色和标志,一半的店面装潢也披上新装,感觉更加鲜丽,吸引了更多年轻顾客上门。

“客服方面,我们有专人提供咨询。为了提升顾客体验,公司也改用了一种静而快、不伤头发的吹风筒。”

至于电子商务平台,预计今年底推出,让宅家顾客也可以上网采买;特别是冠病疫情期间,这方面的需求更多。

配合品牌的重新塑造,Origin Beechoo在本地的店面,也陆续改头换面。

11国家地区拥逾180分销商

公司特别打造的Bee Choo Origin品牌系列也深受海外顾客青睐,目前在11个国家与地区有180多个分销商。

除了六间分店,本地还有另外11个分销商也在售卖这个品牌的各类护发产品。

值得一提的是,Bee Choo Origin在中国的品牌名称,特地取了“奥琳欣”这个名字。

Bee Choo Origin的新品,包含了谢美珠研制的精华配方。新的配方名称为“Bee Choo Essence”。

新产品将包含中药精华配方

Bee Choo Origin品牌不断求变,将推出的新头皮护理及洗发水产品,都包含了中药精华配方。

林雪婷说:“这些产品都已经实验性使用了半年,目前进入最后调整,预计今年底,就能在马国工厂生产,之后正式推出。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息