抓紧绿色建筑趋势 发展商将旧项目改头换面

卓苑共有130个单位,是首个获得绿色建筑标志超金超低能耗奖的私宅项目。(严宣融摄)
卓苑共有130个单位,是首个获得绿色建筑标志超金超低能耗奖的私宅项目。(严宣融摄)

字体大小:

我国土地资源稀缺,发展商不仅谨慎积极填补土地库存,更抓紧绿色建筑趋势将旧项目改头换面,以跟上买家需求变化。

新私宅项目卓苑(Jervois Mansion)成为首个获得建设局颁发绿色建筑标志超金超低能耗奖(Gold Plus Super Low Energy)的私宅,该项目将建有六栋五层楼高的住宅大楼,涵盖一卧室到五卧室的130个单位,预定2026年取得临时入伙准证(TOP)。

卓苑由从事股权投资和房地产业务的家族办公室金荣集团(Kimen Group)和本地上市公司乐斯太平洋控股(Roxy-Pacific Holdings)携手推出,金荣集团由已逝的本地华社及社区领袖胡金钟创办,目前由第二代胡财发和胡财荣兄弟俩一起掌舵。

金荣执行董事胡财荣接受《联合早报》访问时说,为了迎合新一代买家向往低碳节能的绿色生活,Jervois Mansions重新发展成卓苑。

胡财荣强调,绿色建筑并不是卓苑唯一的卖点,整体项目设计方面也充分考量不同年龄层住户需求,同时会积极营造社区精神。另外,公司也打算保留25个尺价逾2800元的优质单位作为长期投资,借此提升买家信心。

一卧室的预示售价从每平方英尺2400元起跳,二卧室及三卧室从2200元起跳,四卧室和五卧室则近2400元。

卓苑现址位于马来西亚驻新加坡最高专员公署对面、屋龄38年的公寓Jervois Mansions,后者拥有32个单位,占地面积达9万3172平方英尺,容积率1.4。卓苑现已推出市场预览,将在本月16日正式开卖。

CDL重新发展富士施乐大厦 首个白金超低能耗奖私宅项目

除了卓苑之外,城市发展(CDL)位于安顺路80号的富士施乐大厦(Fuji Xerox Towers)重新发展项目则是首个白金超低能耗奖私宅项目。凭借太阳能光伏系统等绿色设计,该建筑预计每年可节省高达170万千瓦时(kWh)能源。

建设局在2005年推出绿色建筑标志,以评估本地建筑环境的可持续性,并提高建筑业的环境意识。它共分成四个评级,从绿色建筑标志认证,逐步晋升至绿色建筑标志金奖、超金奖及白金奖(Platinum)。

为达到2030年新加坡绿色发展蓝图定下的目标,政府不断检讨和提高可持续发展的标准,建设局近期提升与修订绿色建筑标志认证要求,把现有的绿色建筑标志计划修订为BCA绿色建筑标志2021(BCA Green Mark 2021),意味着新建筑以及现有建筑物必须达到更高的能源使用效率,并且在环境可持续方面满足更高的标准。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息