首三季79宗优质洋房交易 交易总额达24亿元

字体大小:

今年首三季优质洋房的交易共有79宗,交易总额达24亿元,是去年全年的逾两倍,更创下2010年以来的最高纪录。随着我国边境逐渐开放,越来越多外国访客进出,市场人士看好本地豪宅市场交易越加火热。

合登房产集团(Huttons Asia)昨日(10月11日)发布的报告指出,全球经济强劲复苏、边境开放、疫苗高接种率,以及新加坡的稳定政治环境,都是本地豪宅市场增长的有利因素。

报告显示,今年第三季有110个非有地豪宅售出,交易总额近10亿元。

以平均总价(price quantum)来看,最大宗豪宅交易是位于那森路(Nassim Road)的Les Maisons Nassim,有一个楼层面积达6049平方英尺的单位在8月份以3500万元售出。

之前,该项目另一个6577平方英尺的单位以3900万元售出。

房地产投资咨询公司贵联集团(Quillion Global)投资总监陆米雪认为,外国富豪和超高净值人士对本地房地产的需求继续保持强劲,主要因为我国税务制度具吸引力及房地产政策透明使投资有保障,再加上新加坡政府有效防疫,市场前景良好。

她接受《联合早报》访问时透露,公司主要客户来自中国和印度尼西亚,近期也有不少韩国的新客户。“外国买家通常从投资非有地私宅开始,之后会考虑购买店屋和办公楼。”

开通更多“旅游走廊”有望提振市场情绪

橙易产业(Orange Tee & Tie)研究与咨询部副总裁孙燕清指出,我国边境开放及开通更多疫苗接种者旅游走廊有望提振市场情绪,但受到额外买方印花税(ABSD)限制,外国买家的交易量不会立即激增,但她看好今年能超越去年的纪录。

她说:“当越来越多永久居民和新加坡人回国,他们作为豪宅主要买家群体,这也会带动市场。”

孙燕清指出,第四季即将推出的新豪宅项目并不多,例如康宁河湾(CanningHill Piers)、Perfect Ten和Cairnhill 16,因此买家的注意力也会集中在已推出市场的项目,包括隽峰(Irwell Hill Residences)、御景苑(Royalgreen)、Haus on Handy、The Hyde和Sloane Residences。

合登房产研究主管李思德在报告中指出,风华南岸府(South Beach Residences)和玛庭豪苑(Martin Modern)这两个豪宅项目皆已售罄。有市场消息指,外国买家8月份一次过买下风华南岸府的七个单位和华利世家(Wallich Residence)的五个单位,而玛庭豪苑仅剩的九个单位,相信上个月已被基金一扫而空。

优质洋房受到买家青睐,特别是科技界新贵,例如TikTok首席执行官周受资和Grab创办人兼总裁陈炳耀的妻子,分别买下位于荷兰路附近和民东园(Bin Tong Park)的优质洋房,交易价为8600万元和4000万元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息