经济恢复与产油受限 油价攀升创七年新高

字体大小:

随着各国更多已接种疫苗的民众重新投入工作,支持经济活动恢复,需求带来的价格压力,推动布伦特和WTI油价分别连涨五周和七周。

(东京/新加坡/新德里综合电)经济活动进一步恢复,产油国供应继续受限,原油价格周一(10月11日)继续走高,创七年新高。

继上周扬升4%后,布伦特(brent)原油价格周一在亚洲时区交易时段继续冲高,截至本地时间傍晚6时30分,每桶报84.26美元;美国西得克萨斯中质油(WTI)价格也在盘中冲破80美元,截至傍晚6时30分报81.63美元,创2014年底以来最高纪录。

随着各国更多已接种疫苗的民众重新投入工作,支持经济活动恢复,需求带来的价格压力,推动布伦特和WTI油价分别连涨五周和七周。

煤炭和天然气价格飙高,也促使原油成为更吸引人的发电燃油来源,推高原油价格。油盟(OPEC)上周决定按原定计划在11月每日增产40万桶,为油价带来更大上压。

澳新银行(ANZ)高级大宗商品策略师海尼斯(Daniel Hynes)向彭博社说:“油盟决定按原本的计划增加产量,而不是额外增产,很可能导致市场在第四季进一步紧绷。由于需求持续上扬,市场继续看到很多买家出价。”

CMC市场策略师王绥勤则向路透社说:“今天的涨势并没有直接的新闻因素推动,价格上涨是市场交易动力在推动的,反映了投资者更高的通货膨胀预期,继而支持油价的牛劲。”

全球当前面临的能源危机,随着民众用电加热的需求攀高,北半球陷入一个艰难冬季的可能性正在提高。

趁油价冲高机会 美业者再添新油井

据路透社报道,美国的钻油业者趁着油价冲高的机会,在上周添加了五个新的油井,连续五个星期新添油井。

荷兰国际集团(ING)在一份报告指出,基于市场需求正从天然气转向原油,投资者本周接下来将紧密观望油盟将公布的每月石油报告,将对全球原油需求做出哪些调整。

另一方面,路透社引述消息人士报道,沙特阿美(Saudi Aramco)已同意在11月份向至少三名亚洲买家供应额外的原油。

尽管油盟限制产量,全球最大输出国的沙特阿拉伯一直对亚洲买家提供全额供应,而且在11月份连续第二个月降低价格,显示该国有意增产,保持油价的竞争力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息