9月非有地私宅与组屋 出租数量减但租金涨

字体大小:

本地非有地私宅租金9月份环比起0.7%,但需求稍微下滑,环比减少0.7%。

根据房地产网站99.co和SRX昨天发布的预估数据,整体非有地私宅租金环比上扬0.7%。

代表高档私宅的核心中央区(CCR)的租金涨幅最大,环比上升1%;代表大众化私宅的中央区以外(OCR)和代表中档私宅的其他中央区(RCR)的私宅租金分别上升0.8%和0.5%。

同去年比较,整体非有地私宅租金上升8%。

在出租量方面,有大约4454个非有地私宅单位在9月份出租,比8月份少了0.7%。同比则减少3%。

组屋也出现租金上涨但出租量下降的情况。

整体组屋租金环比微涨0.6%,同比则上升8.8%。出租单位数量达到1702个,环比下跌0.5%,同比则上升2.9%。

Altitude Real Estate主要执行员林金财接受《联合早报》访问时说,虽然出租量稍有下滑,但出租量和租金仍保持良好抗跌力,而且预计延续涨势。

“目前的市场需求主要受到住房建筑工程延误、本地租户和延长居留的外国人所推动。我们预计边境进一步开放后,出租量和租金都会上升,而且会持续到明年第一季。

合登亚洲(Huttons Asia)首席执行官叶润明说,私人公寓和组屋租金似乎在9月达到顶峰,租户数量变动不大,需求只是稍微上升。

“接下来,更多疫苗接种者旅游走廊计划开通将能提振租赁市场。通过这项计划来新的旅客无需长时间隔离。这会提高新加坡作为主要国际商业中心的吸引力,创造更多职位空缺并推高房屋需求。”

若租金持续上升,一些租户可能放弃理想地点,改而选择租金较低但离工作地点或学校较远的地点。

林金财说,租赁考量因素如通勤时间和距离可能受到影响,因为租金仍是许多租户最关心的因素。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息