鸿鸣窗帘总汇有限公司 沉着求变应对疫情 加强顾客资料管理

H M Gallery专做量身定制窗帘布,并有自家品牌Attic, La Fidele,以及Studio K窗帘。
H M Gallery专做量身定制窗帘布,并有自家品牌Attic, La Fidele,以及Studio K窗帘。

字体大小:

小档案

创业:1989年

行业:量身定制窗帘布

员工:40人

H M Gallery自2010年走入商场;这是林建发和女儿林棓舢在裕廊东IMM商场店面前的合照。

持续了近两年的冠病疫情,改变了各行各业。鸿鸣窗帘总汇有限公司(H M Gallery)除了继续求变,也加强大数据和顾客资料管理,井然有序地加以应对。

创办人兼总裁林建发(57岁)说,他在约15岁时和堂哥从柔佛州峇株巴轄来到新加坡,先后在美世界和兀兰,从事卖布和百货的工作,前后约11年。

“1989年,我的女儿出世,生活负担更大,为了确保奶粉钱不断,激发了创业的想法,我决定在兀兰开店卖毛巾、床单等。”

当时的他,几乎每天赶三场,一早6时就到邻里租地方做早市生意,接着回到店里开门做生意,傍晚再赶去跑夜市,如此做了三四年。

到了1997年,林建发改到宏茂桥开店,并从百货转型到窗帘布生意;2010年还走向商场,从大众窗帘走向中上层窗帘布市场。

不久后,在大学主修企业管理的长女林棓舢(32岁)于2012年毕业后加入公司,她先在人事部任职两三年,然后转到销售部,现在是营业经理。

她的加入,改变了一些作业流程,包括落实企业资源规划(Enterprise Resource planning,简称ERP),将交易记录系统化。

“过去近两年,我们根据所掌握大数据,了解顾客中大约60%来自私宅,便从即将完工的私人公寓项目资料,主动推进促销。”

这样一来,公司的装工和项目部门也有更好的规划,门市作业也跟总部紧密配合,顾客资料等同步更新、存档,提升了全面售后服务的素质。

林棓舢说,近年来,公司在销售方最明显的改革,是推出新的环保窗帘布产品,这样做可以避免使用者吸入质量差的空气、出现皮肤敏感等问题,“我们也通过公司面簿和Instagram,给读者作这方面的宣导。

公司在本地的大约40名职员,利用去年病毒阻断措施期间,进修销售和社交媒体网络课程,从中学习并掌握必要的技能与知识。”

售后上门洗窗帘服务受欢迎

公司两年前也开始提供上门清洗窗帘布的售后服务,深受欢迎。

新成立的部门由林建发的儿子林弘壹(29岁)负责。公司使用的是德国机器,如有需要,也连同地毯一起清洗。

公司的自家品牌包括Attic、La Fidele,以及Studio K窗帘;窗帘与百叶窗帘都是量身定制,提供个人化服务。

公司自2010年走入商场,目前在裕廊东IMM商场、马林百列百汇广场,以及丹绒加东商场都设有店面。

林建发目前是宏茂桥商联会主席,以及新加坡现代企业管理协会的公关副会长;女儿林棓舢则是老板联谊会青年团核心成员。

林建发创办H M Gallery,女儿林棓舢8年前加入,现在担任营业经理。

为多机构装窗帘 累积更全面经验

八年来,公司服务过的客户包括学校、医院、安老院、酒店、民众俱乐部,以及军营等。

林建发指出,为这些机构装置窗帘布,从中累积了更多、更全面的经验,公司职员也有更多的学习机会。

公司不仅在兀兰设有车工部门,在马国第二通道附近,也设有窗帘布料批发部门;两者与公司的其他部门,起到相互配合的作用。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息