附近项目不多 纬壹城新私宅受买家追捧

字体大小:

位于纬壹科技城(One-North)士岭坡(Slim Barracks Rise)的两幅地段吸引发展商热烈竞标,未来的新项目预料给这一带的私宅市场注入生气和带来更多选择。

纬壹城一带的私宅项目不多,使得新登场项目受到买家追捧。

根据市区重建局数据,今年4月推出的99年地契项目One-North Eden至8月底已售出157个单位,占总数的95%,中位数价格每平方英尺1849元。项目预计在2025年第三季竣工。

目前,该地区仅有一品雅居(One-North Residences)和The Rochester Residences两个私宅项目,都是在10多年前推出,属于99年地契项目。

过去一年来,这两个项目的转售还算活跃。一品雅居(2009年竣工,405个单位)和The Rochester Residences(2011年竣工,334个单位)分别有34个和28个单位易主。不包括少数超大型单位在内,转售价格介于每平方英尺1136元至1587元。

除了这两个私宅,附近杜佛区也有一些像多福景(Dover Parkview)和文艺园(Heritage View)等较老旧的公寓,屋龄超过20年。这两个公寓分别有29个和30个单位转售,尺价介于823元至1355元。

出租市场方面,纬壹城和杜佛区的私宅过去一年个别租出超过200个单位,文艺园签订的租约较少,但也有174个。

其中,一品雅居和The Rochester Residences的三卧房单位月租介于5000元至7000元,而多福景和文艺园的三卧房单位月租则介于3200元至5500元。

被誉为“新加坡硅谷”的纬壹城四通八达,除了靠近亚逸拉惹快速公路,周围还有波那维斯达地铁站和纬壹地铁站。

这一带的办公楼有达都汇(The Metropolis)、启奥城(Biopolis)和启汇城(Fusionpolis)的办公楼群,吸引了各领域的跨国企业入驻,包括宝洁(P&G)和华纳媒体(WarnerMedia)。

科技企业如Grab和雷蛇(Razer)也在纬壹城设立总部大厦。此外,这里也是“大牌71”(Block 71)等起步公司平台和孵化设施的聚集地。

据估计,目前约有5万人在纬壹城工作。接下来,它也即将迎来凯德集团(CapitaLand)发展的综合项目Rochester Commons,而据报道冬海集团(Sea Ltd)将入驻当中的办公楼。

附近的商场有罗杰士特商场(Rochester Mall)和星悦汇(The Star Vista)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息