较冷门地点吸引热切买家 牛乳场私宅价格具增长潜力

字体大小:

本地私宅市场售价攀升,促使买家把目光投在较冷门的地点如牛乳场。近来区内新私宅项目销售活动增加,加上政府日前推出的牛乳场新私宅地段,预示区内私宅价格有一定的增长潜力。

靠近武吉巴督的牛乳场(Dairy Farm)因为邻近自然保护区,向来深受自然爱好者的青睐,但由于区内的设施和学校不多,对讲究地点的买家来说,吸引力不大。可是最近热门地点的私宅价格居高不下,而且许多新项目延期竣工,买家于是开始关注已展开工程而且售价相对负担得起的冷门项目。

一个例子是位于牛乳场径(Dairy Farm Walk)的岱莉轩(Dairy Farm Residences)。

根据市区重建局网站的数据,这个拥有460个单位的项目从2019年11月推出至9月底仅卖出226个单位,比起其他大众私宅项目如在今年8月推出至今卖出65%单位的沁水轩(The Watergardens at Canberra),岱莉轩销售速度缓慢。可是情况近期出现逆转,岱莉轩在8月和9月分别卖出49个和37个单位,跻身非有地私宅销量10大排行榜。

政府日前推出与岱莉轩毗邻的一幅住宅地段公开招标,可兴建385个单位。分析师认为,该地段预计能吸引最多10方竞标,显示该区私宅价格展望良好。

这幅地段旁的The Skywoods今年来有27个单位转手,每平方英尺售价为1180元至1413元。这个99年地契的中型项目有420个单位,于2017年竣工。

另一个项目The Dairy Farm已有大约32年屋龄,今年来有六笔转售交易,与The Skywoods的交易量形成强烈反差。尽管如此,这个永久地契项目的转售价并不低,从155万元至268万元,尺价介于1131元至1333元。

这个项目的单位面积比一般新公寓大,而且靠近山景地铁站,步行只需10分钟。

地铁站四周的私宅项目较多,当中包括位于山景道(Hillview Ave)的金桃园(Glendale Park),该公寓近期的价格涨幅最为明显。

根据市建局网站资料,自2016年11月以来,转售尺价首次在今年7月突破1400元,有一个单位以1422元的尺价出售。从8月至10月,每月有一个单位出售,尺价介于1427元至1461元。

距离岱莉轩稍远、位于柏提路(Petir Road)的嘉翠雅居(Foresque Residences)今年来卖出32个单位,尺价介于1001元至1329元。该项目的转售价较低,相信是吸引买家的主要原因。

这个99年地契项目以大自然为设计主题,只有六年屋龄,但距离最近的山景地铁站较远,步行需要20分钟。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息