她“退休”后仍不忘初衷 治优质水守护健康

字体大小:

大禹治水,小瑀智家,让千家万户都能饮用矿泉水般的优质水,守护健康的家园,是王旆帏(Ivy Heng)“退休”后再度涉足商场的初衷。

Ivy与丈夫陈正昌(Watch Water技术总监)于2015年在德国友人的介绍下,创设Watch Water新加坡私人有限公司,成为德国水处理精密技术在新加坡的战略合作伙伴,为亚太区工业提供水处理解决方案。公司今年成功将货柜订单从创业初期的三个增至55个,凭着优异业绩,荣获新加坡100强中小企业进步神速奖以及亚洲企业商会的国际创新奖。

去年疫情期间,Ivy有感小小病毒的破坏力,决定将专业的“大禹治水”工业治水理念平民化,推出“小瑀智家”(Watch Family)概念,从治水、健康、生活和教育各层面提升环保及健康意识,吸引个人与中小企业成为环保骑士,享受价格实惠的环保日常用品,为家庭节省15%的开支。

守护家园的理念,缘于Ivy的亲身经历。

死神三次擦肩过 小时坟场诉心事

曾与死神擦肩而过三次的她,自幼被送到外婆家,挨饿以外,还经常被外婆和同住的阿姨无故责罚。唯一能听她诉说心事的是外婆家后坟场的往生者。

8岁时,她打水时不小心掉入井中,不谙水性的她及时握着井壁凸出的铁条,苦苦支撑3小时才获救,“当时我想放手,毕竟没有人疼爱我,但一放手就看不到自己的未来,所以我就坚持着。”

第二次与死神交会大概是10岁,身为班长的她为阻止同学危险荡秋千,被同学推拉,结果左大腿被秋千铁片划破露骨,血流如注。虽然住院时第一次看到母亲时并没有感受到母爱的温暖,但当时一位同学的母亲却无微不至地照顾她,“她让我感受人间温情,我自此也立志要把温情延传下去。”

12岁时同住的舅舅去世,她回到原生家庭,每天到父亲的工厂工作至凌晨,学业成绩大受影响,结果小六会考不及格,“我好沮丧,抱着成绩册坐在海边,挣扎一个下午想结束生命。但我最后决定,我要自己过我的人生,这也是我人生的转捩点。”

25岁开店 40岁实现退休目标

中学起,她身兼多职赚取生活费。毕业后进入职场,从事与美相关的行业。25岁时决定与友人开设时装包包店,赚取人生第一桶金,然后在40岁前后,售出所有六间时装零售店,实现40岁退休的目标,利用剩余时间做善事当义工。

是金子到哪都能发光。她为改善自己家人健康接触负离子服装后,发现它的功效,决定让更多家庭受益而加入负离子服装公司兼职,并升任公司的区域总经理。

爱书爱学习的Ivy趁着空余修读大学文凭时,更感悟自己的价值和使命,经友人穿针引线,以挑战上市公司为前提,再战商场,立志传递环保健康思维,把污水变净水,把饮用水变优质水,把红灯思维转绿。

疫情期间,“小瑀智家”就办了76场“小瑀生活分享”面簿直播,分享生活与创业经营。

小档案

创业:2015年

员工:10人

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息