胜科工业3.2亿元收购中国风能太阳能资产组合

订户
胜科工业在河北黄骅的风电资产。(胜科工业提供)
胜科工业在河北黄骅的风电资产。(胜科工业提供)

字体大小:

胜科工业(Sembcorp Industries)以15亿元人民币(约3亿2000万新元)在中国收购由30个风能和太阳能光伏组成的资产组合。

收购预定明年上半年完成,预计将增加收购后第一年的收益。

集团昨天(12月2日)发布的文告指出,它是通过全资子公司胜科能源投资(上海)与中国国家开发投资集团(简称国投)旗下的协力基金签署股权转让协议,取得对方在国投新能源公司的35%股权。

国投旗下的上市电力公司国投电力持有其余65%股权。这意味着集团与国投电力形成了合资企业。

该组合总装机容量约为1.9吉瓦(GW),分布在中国七个省级地区。

胜科工业集团总裁兼首席执行官黄锦贤表示,集团致力于到2025年实现集团再生能源总装机容量达到10吉瓦的目标。中国是集团业务从褐色(传统能源)向绿色转型的重要市场。

加上最近宣布的658兆瓦收购,集团在全球的再生能源投资组合总产能,预计将达到6.1吉瓦。

胜科工业中国区首席执行官陈光鸿表示,中国是全球最大和增长最快的再生能源市场,集团乐于在该市场扩大再生能源投资组合。

“国投电力是中国顶尖的国有电力公司,在中国电力和清洁能源行业有着卓越的业绩表现和能力。我们相信双方的合作能令彼此发挥所长和互补优势,通过合资公司推动再生能源业务的进一步增长。”

这项投资将通过内部现金资源和外部贷款进行融资。收购必须符合一些先决条件,如监管部门的批准及合资公司协议的签署。

胜科工业昨天起0.52%,收报1.94元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息