推荐六只股票 星展:房地产股估值折扣“好到不容忽视”

订户

字体大小:

星展集团研究(DBS Group Research)昨天发布报告指出,房地产股的估值折扣好到不容忽视,并列举六只房地产股,全部推荐买入,尤其是凯德投资(CLI)、城市发展(CDL),以及和美置地(Ho Bee Land)。

星展集团分析师陈伟祥和陈丽睿指出,新一轮房地产降温措施是对2021年房价强劲和交易量大增的及时反应。市场放慢下来对一些挂牌房地产发展商的影响不大,这是因为预先销售的趋势强劲,只剩27%未售出。

此外,他们认为,这些房地产股的股价目前低于以往降温措施时期的低谷水平,建议在股价进一步走软时进场累积。

新年伊始便有不少房地产新闻,包括市区重建局发布的2021年第四季私宅预估数据以及分析师对房地产市场走势的看法。

银河—联昌(CIMB)周一发布的新加坡策略报告中指出,虽然降温措施针对的是投资需求而非自住,它还是预期降温措施短期内对房地产需求会有影响。

大华继显(UOB Kay Hian)在其2021年最后一份区域市场报告中,重提它在最新降温措施实施后不久的分析,继续推荐加磅投资新加坡房地产市场,理由是经济在2022年将继续取得增长。它认为房地产股的股价在降温措施之前就不太高,因此下行空间有限,例如城市发展、博纳产业(Propnex)和凯德投资。

像星展这么看好多家发展商股票的报告,在降温措施后相信是首次出现。

星展的分析师在报告中指出,最近的降温措施,制止了房价的上行走势,预期对新加坡房地产市场有深远的影响。今年新私宅销量同比料将减少40%至8000个到8500个单位,房地产价格指数的增长今年预料放缓至0%至3%,相对于去年的8%。

不过,报告指出,星展研究的挂牌发展商,多数在去年底时已预售73%的“存货”,城市发展、华业集团(UOL)和永泰控股(Wing Tai)更是已预售80%至95%存货。国浩房地产(GuocoLand)主要专注于核心中央区的项目,推出后两年已预售接近67%,由于其较高的平均投资额,这是个不可思议的壮举。

股价已反映负面因素 投资者应趁低买入

报告说:“因此,对大多数挂牌发展商来说,在预计放缓的房地产市场,它们面对的风险不大。相反的,挂牌发展商正寻求转向建立一个由商业和酒店资产提供的经常收入基础,养精蓄锐,并在2022年推动更强大的现金流和净资产值。”

它说:“我们承认行业阻力确实存在,但房地产控股与发展指数(FSTREH Index)目前的价格水平为0.55倍股价与净资产值比(P/NAV),比其五年平均值低1个标准差,只有2009年和2020年经济衰退期间的估值比目前更低。

由于大多数开发商的P/NAV倍数甚至低于过去降温措施期间的低谷水平,我们认为大多数负面因素已反映在股价上,因此并不预期股价将进一步下行。因此,建议投资者在任何价格疲软时买入。我们的首选是凯德投资、城市发展以及和美置地。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息