当选中华总商会第61届会长 高泉庆:新董事会将推动本地企业转型发展

字体大小:

新加坡中华总商会昨天(1月20日)正式宣布,联发集团执行主席高泉庆当选第61届董事会会长。他将于下来三年任期内带领总商会,为商界服务。

高泉庆在接受《联合早报》访问时说,希望秉承华商精神,带领总商会更上一层楼,继续扮演在本地经济、社会和华社的重要角色。

他说,将在总商会先贤和历届董事打下的基础上,传承和发扬华商精神,并配合政府推动本地企业在经济与转型方面的发展。

九名资深董事退出引入10新血

新一届董事会也选出三名新副会长,第一副会长是普华永道新加坡亚太区私营及初创企业服务部主管合伙人吴绍均;第二副会长是星金融发展执行董事兼总裁李思亮;第三副会长是昇菘集团总裁林福星。

总商会发文告说,总商会董事会多年来定期更换新血,与时并进。在这次的选举中,为总商会贡献巨大的九名资深董事决定退出董事会,让新一代商界领袖接手会务。

这包括前任会长蔡其生和董事吴学光,他们退出董事会后分别荣任总商会名誉会长和荣誉董事。

新一届董事会引入10名新董事,他们来自多元领域,包括旅游休闲产业、医疗保健服务、先进制造业、再生能源、金融科技和物联网解决方案。

董事会成员的平均年龄为58岁,保持自2017年第59届董事会以来董事会成员年轻化的趋势——该届的平均年龄为60岁。

新一届董事会10名新董事的平均年龄仅为49岁,最年轻的两名商界领袖是新康国际医疗公司执行董事陈炜耀(40岁)和星雅集团高级副总裁(企业发展与风险管理)吴修撰(40岁)。

此外,新一届董事会将把可持续发展融入战略中,青年商务委员会将被赋予这项新任务,并改名为“青年商务与可持续发展委员会”。

星纶控股首席执行官李坚辉和海峡建筑董事经理兼首席执行官黄志恒,分别担任该委员会主席和副主席。

对于新一届董事引入10名新董事,高泉庆说:“自我更新是总商会的惯例,每一届董事会都会更换新血。现有董事对于让贤也都义不容辞。”

他指出,新董事会当务之急是与政府合作,协助中小企业走出目前严峻的形势,“如何配合政府阻止疫情蔓延和给予人民信心,是我们不遗余力要做的事情”。

3月15日宣誓就职

吴绍均受访时说,董事会一届比一届更能体会商家面对的挑战,而总商会也在商家和政府之间搭建了沟通的桥梁。

李思亮说,许多本地企业都有很好的产品和点子,但未必懂得呈现出来,他希望能够通过总商会的网络为企业提供援助。

林福星透露,为了发展中国业务,他在过去五六年转而担任普通董事,但如今受高泉庆之邀,接下副会长的职务。他谦逊地说:“我也是来学习的。”

现任总务委员会主席白毅柏将在新董事会上任后,担任商团委员会主席,替代会长高泉庆,与贸工部兼文化、社区及青年部政务部长刘燕玲联合主持一年三次的会议,为本地行业的转型和发展提供指导和建议。白毅柏将直接向高泉庆报告。目前,该会议由现任会长黄山忠与刘燕玲联合主持。

中华总商会第61届董事会将于3月15日宣誓就职。

新董事会当务之急是与政府合作,协助中小企业走出目前严峻的形势,如何配合政府阻止疫情蔓延和给予人民信心,是我们不遗余力要做的事情。

——新加坡中华总商会候任会长高泉庆

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息