每股0.31元IPO 高峰控股将在凯利板上市

订户

字体大小:

本地承包商高峰控股(Alpina Holdings)以每股0.31元的发售价首次公开售股(IPO),在新加坡交易所凯利板上市。

高峰控股将发行3200万股新股及500万股股东献售股。发售新股将筹得约810万元资金,用来扩大现有业务、扩充综合设施管理服务业务以及用作一般营运资本。

综合设施管理包括机电维护、清理、园林绿化、灭虫和安保服务。该业务还没开始贡献收入。

高峰控股创立于2003年,为本地私人领域和公共领域项目提供综合建筑服务、机电工程服务,以及改建与加建(alteration and addition)工程。

集团执行主席兼总裁刘常勇前天在媒体说明会上说:“在新加坡上市能提升公司的名声,比较接近我们的业务和客户。我们有考虑过香港,但看了大环境后,还是觉得新加坡比较适合公司未来的发展。”

目前,集团99%客户来自公共领域,如政府和公立大学或机构。刘常勇说:“我们现阶段会先专注在现有的客户,如果有机会,我们会考虑拓展至私人领域。”

公司目前没有固定派息政策,但董事会有意建议派发2022和2023财年的50%净利作为股息。集团在去年上半年的净利从90万元大增至400万元,营收同比增加76.6%至2530万元。

截至去年12月20日,集团的订单总值约1亿5100万元。

集团有超过400名员工,约81%是外籍员工。集团执行董事戴永安说,虽然面对外籍员工短缺问题,但集团通过采纳科技和培训员工,提高了员工的工作效率。例如,集团平时需要安排六名员工清理厨房排气管,部署机器人后,只需三名员工就可完成这个任务。

配售活动将在1月26日中午12时截止,预计1月28日首日交易。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息