分析师:新私宅销量上月跌58% 不完全受降温措施影响

本地新私宅销量上个月下跌58%至650个单位。(档案照)
本地新私宅销量上个月下跌58%至650个单位。(档案照)

字体大小:

本地新私宅销量上个月下跌58%至650个单位,但分析师认为,这并不完全是房地产降温措施带来的影响,因为年底假期原本就是交易淡季,也有项目在措施生效前已经卖出不少单位。

根据市区重建局房地产资讯系统(URA Realis)的数据,若包括执行共管公寓(EC),有约60%的新私宅交易都是在12月首两周完成。

中档私宅最受欢迎 占据去年12月销量冠亚军

代表中档私宅的其他中央区(RCR)私宅最受欢迎,占总销量约45%。去年12月份销量冠亚军都是中档私宅项目。

去年12月最畅销的项目是位于肯特岗公园(Kent Ridge Park)附近的鑫悦府(Normanton Park),以中位数每平方英尺1831元售出73个单位,连续七个月在畅销榜上名列前三甲。

降温措施生效前,该项目前半个月的销量为44个单位,后半个月则卖出29个单位,销售表现坚韧。

鑫悦府发展商是源自中国的鑫丰地产(Kingsford Development)旗下的Kingsford Huray,共有1862个单位,自去年1月推出至今已卖出八成。

降温措施出台前推出的永久地契项目Mori位居第二,在12月售出71个单位,中位数尺价为1869元。该项目在措施推出前卖了68个单位,措施出台后只卖出三个单位。

Mori位于基里玛路(Guillemard Road)和惹兰茂列(Jalan Molek),共有137个单位,发展商是乐斯太平洋控股(Roxy-Pacific Holdings)。

上月销售季军是岱莉轩(Dairy Farm Residences),以中位数尺价1674元卖出42个单位。最高尺价达1759元,创下自项目推出以来的最高尺价纪录。

该项目由联合工程(United Engineers)发展,位于牛乳场路一带,共有460个单位,至今已售出380个单位,占项目的82.6%。

建在未来跨岛线(Cross Island Line)地铁转换站附近的悦湖苑(The Florence Residences)的销量排名第四。尽管面对新一轮降温措施,上月仍售出31个单位,多过11月的25个单位。

悦湖苑尺价从1507元起跳,最高尺价为1943元。该项目共有1410个单位,已卖出1258个。

销量排名第五的是永久地契高档私宅绿墩雅苑(Leedon Green),12月份卖出29个单位,中位数尺价为2727元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息