大东方控股 去年第四季净利下跌33%

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

大东方控股(Great Eastern Holdings)截至去年底集团第四季净利同比下跌33%至2亿2980万元,主要因为去年第四季的股票公允价值亏损以及前年第四季确认了一次性的正面税收影响。

集团第四季新业务加权总保费(Total Weighted New Sales)同比减6%至4亿9690万元,因新加坡销售(保费)减少的影响,部分由马来西亚和印度尼西亚销售增长抵消。

寿险保费豁免消费税大东方控股管理层昨早在业绩发布会上受询时表示,通胀和利率上升迟早将改变客户需求,他们可能寻找更多对冲通胀的产品,因此集团正在留意需求情况并确保能相应作出战术调整,例如推出更多新基金以支持市场对投资联结产品的需求。这是因为投资联结产品(保单)具有一定的通胀对冲功能。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息