评股论经

订户

字体大小:

胜科工业(Sembcorp Industries)

建议:增持

目标价:2.96元

闭市价:2.60元(+0.77%)

高油价对胜科工业利好,特别是新加坡电厂主要以天然气为燃料。此外,成本加成条款让它不受燃料成本上升的影响。

旗下胜科能源印度公司的营收有长期购电协议作保证,并以成本转嫁模式销售。剩余产能以现货市场或印度能源交易所(IEX)定价,现平均每千瓦小时为5.19卢比(0.093新元),自去年12月21日以来上涨47%,以此可缓解进口煤炭价格上涨压力。

能源市场的持续紧张利于公司传统能源的利润上涨。2021财年,传统能源利润为4亿700万新元(同比增长66%)。我们重申“买入”评级和2.96元的目标价。(银河—联昌研究)

金光能源与资源(Golden Energy & Resources)

建议:增持

目标价:1.29元

闭市价:0.405元(+3.84%)

公司通过收购必和必拓集团(BHP Group)所持有澳大利亚冶金煤炭资产的子公司BHP Mitsui Coal Pty Ltd,巩固行业地位和扩大产能利润。近期俄乌冲突影响,导致煤炭价格飙升,澳大利亚和印度尼西亚的煤矿厂成为受益者。

此外,到今年上半年,公司的黄金年产量将提高到20万安士。鉴于近期对贵金属的需求,有望进一步提高企业利润。我们将目标价上调至1.29元。(凯基证券研究)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息