私宅内活出甘榜味

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
庭·维苑内有个专为居民而设的职总超市,让居民采购生鲜产品。(张思庆摄)
庭·维苑内有个专为居民而设的职总超市,让居民采购生鲜产品。(张思庆摄)

字体大小:

现代私宅居民讲求方便,特别在后疫情时期,居家办公形式日益普遍,结合住宅与商场和地铁站的综合发展项目,以及较低楼层设有零售店面的混合发展项目,因此越来越受欢迎。不过,本地一些私宅项目也“内有乾坤”,里头设有店面如餐馆、诊所、甚至理发店和超市。相较综合或混合发展项目的店面对外开放给公众,这类店面一般只开放给私宅内的居民,既隐秘而独有,仿佛是专属居民的天地,也增添了一丝甘榜的感觉。

过去两年多来,冠病疫情冲击了许多人的生活,不少人担心居住的社区出现确诊病例,自己可能受感染。

对翠城新景(The Interlace)公寓居民来说,他们在这方面的担忧或许相对较小,因为公寓里就有全科诊所Acacia Medical Clinic,看病非常方便。该诊所医生陈瑞安也是公寓居民,居民偶遇打招呼时,还可以顺便询问医诊问题。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息