评股论经

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

作为航空公司在樟宜机场增加飞行活动的直接受益者,新航工程可能是我们所分析的新加坡航空业者当中,第一家恢复核心盈利能力的公司。我们认为,在其强大的净现金(约占市值的26%)的支持下,其股息最早在2023财年就能反弹到一个有意义的水平。

考虑到其母公司新航(SIA)为赎回强制性可转换债券(MCB)所需的现金,新航工程也有可能在2024财年前派发特别股息。我们重新启动对该公司的研究分析,建议买入该股,其2023财年基于现金流折现估值法的目标价为2.80新元。(大华继显)

集团2021财年的营收和毛利基本符合预测,1870万新元净利比我们的预期高出12%,原因是来自联营公司的利润份额和政府资助增加。建筑工程的步伐正在加快,预拌混凝土的用量在2022财年可能比疫情前的1300万立方米还高。劳动力短缺的情况也在改善。但原材料的成本仍是一个问题,水泥价格在22年1月升至每吨98新元,短期内不太可能回降。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息