智慧控股东帝汶滨海广场项目 预计2025年8月之前竣工

东帝汶总理鲁阿克(右)为东帝汶滨海广场主持动土仪式后,向智慧控股集团总裁林焕章道贺。(智慧控股提供)
东帝汶总理鲁阿克(右)为东帝汶滨海广场主持动土仪式后,向智慧控股集团总裁林焕章道贺。(智慧控股提供)

字体大小:

本地上市公司智慧控股(A-Smart Holdings)位于东帝汶的标志性综合开发项目东帝汶滨海广场(Timor Marina Square)周二举行动土仪式。这个总发展价值达8500万美元(1亿1783万新元)的项目,预计在2025年8月之前竣工。

集团周三(5月18日)闭市后发文告说,项目占地逾3200平方公尺(逾3万4000平方英尺),设有两座楼高23层和19层的大楼,包含零售和商业单位、办公楼、服务公寓及高档住宅。

这个项目是由三方联合开发,智慧控股拥有项目的69%股权,盛和建筑持有30%,其余1%由东帝汶EMG集团持有。

东帝汶总理鲁阿克(Taur Matan Ruak)周二为项目主持动土仪式,超过120位嘉宾出席观礼。  

鲁阿克说,这个滨海广场项目将为该国带来新的就业和商业机会,在服务、交通、商业、物流和技术金融领域创造数百个工作岗位。

智慧控股集团主席马维东表示,东帝汶政府一直非常支持这个项目发展,“我们将继续与政府紧密合作,确保这个综合开发项目进展顺利并按时完成。”

集团总裁林焕章透露,项目在预售之前已获得许多潜在买家和投资者的积极反应。他看好项目销售将进一步扩大集团盈利,并创造新的可持续收入来源。

公司表示,集团将继续在东帝汶寻找商机,以满足当地对优质住宅、办公室、商业购物及旅游业不断增长带来的房地产需求。上述项目预计不会对集团截至7月底每股盈利和每股净资产值带来实质影响。

智慧控股股价周三收报0.22元,无起落。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息