PGIM:直接投资加密货币 对机构投资者没好处风险更高

订户

字体大小:

稳定币TerraUSD与Luna代币近期崩盘引发加密币圈出现大震荡,美国保德信金融集团(Prudential Financial)旗下投资管理部门PGIM认为,直接投资加密货币对机构投资者几乎没有任何好处,反而带来更高波动性和风险。

PGIM昨日发布最新报告指出,加密货币是一种不可靠的投资组合多元化工具,且不足以作为避险资产或对冲通胀工具。它近期风险调整后的回报与其他资产类别没有太大区别,且面对更高频率及更大幅度的回调。

此外,不稳定的监管环境以及严重的环境、社会和治理(ESG)问题将给长期投资者带来显著的额外阻力。

PGIM首席执行官汉特(David Hunt)说,作为代表客户的长期投资者和受托人,需要满足三个标准才能将资产类别添加到投资组合中,即这个资产需要具备明确的监管框架、有效储存价值,以及与其他资产类别具有可预测的相关度。

他强调:“加密货币目前不符合这三个标准。与其说是投资,不如说是投机。”

PGIM主题研究主管安帝亚(Shehriyar Antia)认为,加密货币或许是建立一个可行的、去中心化的点对点支付系统的勇敢探索,但它的定价基于投机行为,更甚于围绕价值或效用的基本面论点。

他说:“几乎没有证据显示它是有效的通胀对冲或避险资产,我们认为加密货币没有理由成为机构投资组合的一部分。”

彭博社数据显示,比特币昨晚6时报2万8900美元,价格在过去半年已折半。它去年11月一度升至6万7000美元历史高位。

PGIM报告分析,在2011年1月至今年3月期间,比特币的波动达95.9%,显著高于标普500指数(16.8%)、黄金(15.3%)、大宗商品(13.4%)和美元(6.7%)。

若评估风险调整后回报表现,比特币在2011年至2017年期间夏普比率(Sharpe Ratio,即扣除风险利率的回报率)接近2%,领先所有资产。不过自2018年以后,比特币已失去这个优势。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息