今年首个EC项目 义顺North Gaia上月表现最亮眼

字体大小:

作为我国今年首个登场的执行共管公寓(EC)项目,位于义顺弄(Yishun Close)的North Gaia荣登我国4月份私宅销量的冠军宝座。

North Gaia的发展商是星控股(Sing Holdings),项目上个月开盘售出166个单位,占整体近27%。虽然开盘销量低于市场预期,但中位数尺价1301元却创历史新高。

ERA产业研究咨询部主管麦俊荣指出,这是EC项目开盘中位数尺价首次突破1300元的水平。他发现,EC市场上的未售出库存已很少,除了North Gaia,另一个EC项目Parc Greenwich截至4月底仅剩五个单位未售出。

霸级项目鑫悦府(Normanton Park)夺得销量亚军,在这之前,项目曾连续四度称霸排行榜。上个月售出52个单位,中位数尺价1861元。至今已售出逾96%的单位,按它目前销售速度,估计很快就能售罄。

市区重建局的预估数据显示,我国4月份私宅整体销量环比增长19.5%,达839个单位。若不包括EC,则为653个单位,只比前一个月少一个单位。

由于缺少新项目登场,销量排在第三至第五的皆是已推出市场两三年的项目,包括榜上熟面孔瑞雅嘉苑(Riviere)、万宝轩(One Pearl Bank)和悦湖苑(The Florence Residences),以及首次登榜的美雅豪苑(Meyer Mansion)。

里峇峇利高档私宅项目瑞雅嘉苑在2019年5月推出,预计2023年竣工。它上月售出35个单位,中位数尺价2779元,当中11个单位是外国买家。项目至今售出55%的单位。

坐落于欧南区的万宝轩4月份售出29个单位,中位尺价为2557元,至今售出近八成的单位。

后港一带的悦湖苑及东海岸的美雅豪苑上月同样售出24个单位,排名第五。

悦湖苑的中位尺价为1717元,至今售出逾95%的单位。美雅豪苑的中位尺价为2620元,至今售出逾六成的单位。

我国边界重开 带动外国买家交易

橙易产业(OrangeTee & Tie)研究与咨询部总监孙燕清指出,瑞雅嘉苑上月最受外国买家的青睐。自从我国边界重开,外国买家的交易活动越来越活跃。他们上个月共买入59个单位,高于前个月的25个单位,位于核心中央区(CCR)和其他中央区(RCR)各占27个,五个在中央区以外(OCR)。

尽管新一轮房地产降温措施上调外国买家的额外买方印花税(ABSD),但博纳产业研究与内容主管黄秀莹认为,新加坡对外国投资者而言仍然具吸引力,俄乌战争引发地缘政治不确定性,住宅房产市场可能受益于避险资本流动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息