三幅近地铁站地段推出招标 伦多地区私宅料吸引买家关注

字体大小:

市区重建局在伦多(Lentor)地区推出三幅地段供发展商投标,加上今年即将通车的伦多地铁站附近会有新项目推出,这一区预料吸引不少买家的关注。

上周推出招标的三幅地段靠近汤申—东海岸地铁线的伦多地铁站,预计可供应1265个单位。当中,伦多中路(Lentor Central)和伦多山路(Lentor Hills Road)B地段,是上半年政府售地计划的正选地段,另一幅伦多花园(Lentor Gardens)地段则是备售地段,供发展商勾出。

这三幅地段附近,有位于伦多中路的曲水伦庭(Lentor Modern)。

去年7月,国浩房地产开出7亿8411万元最高标价,相当于容积率每平方英尺1204元,标得曲水伦庭的地段。

曲水伦庭属于99年地契的综合发展项目,预计在今年第三季推出600个住宅单位,以及9万6000平方英尺的商业空间,其中包括超市、餐饮店和托儿设施。

伦多地区近几年都没有新私宅推出,项目比较旧。

位于伦多环道(Lentor Loop)的永久地契项目金湖山庄(Bullion Park)屋龄将近30年,由远东机构(Far East Organization)发展,共有473个单位。今年来有四个单位易手,成交尺价介于1213元至1325元。

1997年竣工的嘉城林(Castle Green)有664个单位。今年来有六个单位转手,本月转手的一个单位,尺价为1064元。

390个单位的季景园(Seasons Park)的转售交易也不多,今年来只售出五个单位,最高成交尺价为1081元,最低为826元。

于2005年推出的嘉禄园(The Calrose)是伦多地区最新的私宅项目,发展商是MCL地产(MCL Land)。它今年来有三个单位转手,其中一个单位以1569元尺价成交,创下五年来新高。

永久地契项目Thomson Grove虽然很靠近伦多地铁站,但似乎没有引起买家的兴趣,最后一次转售是在2020年11月,以1212元尺价成交。这个项目建于1984年,共有116个单位,由远东机构(Far East Organization)发展。

位于宏茂桥9道的Far Horizon Gardens今年也无人问津,最后一次转售交易是去年10月,以965元尺价成交。

除了伦多地铁站,伦多地区附近也有不少便利设施,如宏茂桥太和观医院、安德逊小学(Anderson Primary School),以及即将开辟的山丘公园(Hillock Park)和直线公园(Linear Park)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息