评股论经

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

集团是我国罐式集装箱(ISO tank)物流和运输服务供应商,为裕廊岛的化工业者提供罐式集装箱运输服务。我们开始追踪集团,并给予“增持”评级,以及0.22元目标价,等同九倍本益比。

集团正在建设一个新的罐式集装箱堆场(ISO tank depot),预期在2023上半财年前运作。有了新堆场,集团将能够提供包括危险品在内的仓储服务以及洗涤和杂项服务。新堆场将带动2022至2024财年的营收复合年均增长率(CAGR)达到28%。我们预测,集团2023财年营收达到430万元,2024财年营收预计增长至1030万元。

截至2022上半财年,集团的船队使用率已恢复到冠病大流行前的水平,也比去年同期增加,这主要是因为来自油气和岸外风电场领域的需求强劲。我们预计今年底的使用率从目前的60%提升到70%至80%。船只租费也同比上涨15%至20%。由于供应有限和需求强劲,我们预计下来几个月的船只租费进一步上涨10%至20%。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息