跌至2020年底来最低水平后 比特币又重返2万美元以上

订户

字体大小:

加密货币业界人士指出,比特币价格反弹,主要有几个因素,其中包括了短期的价格走势变动,2万美元已被多位专家视为强稳的支撑位。另一原因可能是投资者趁低买入。

美国联邦储备局积极加息对抗通货膨胀,以及加密货币领域一连串的负面消息,造成加密货币市场剧烈波动。市值最大的比特币(bitcoin)跌至2020年底来最低水平后,又重返2万美元(2万7700新元)以上水平,结束12天的跌势。

分析师指出,由于宏观经济环境尚不稳定,加密货币市场短期内可能会出现更多波动。

比特币本月19日上涨16%至2万美元以上的水平,收复周六一度大跌至1万7599美元低点的失地,周一维持在2万美元关键水平上。以太币(Ether)上涨26%至1140美元,Avalanche、Solana等其他加密货币也呈上升趋势。截至周一傍晚5时,比特币报2万零600美元。

加密货币交易所Luno全球扩张经理兼新加坡区域经理吴雪荔接受《联合早报》访问时说:“比特币价格反弹,主要有几个因素,其中包括了短期的价格走势变动,2万美元已被多位专家视为强稳的支撑位。另一原因可能是投资者趁低买入。”

考虑到目前的宏观经济环境,吴雪荔暂时不看好加密货币和整体的传统市场的展望。

加密货币恐惧与贪婪指数目前跌至6的历史低位,因为稳定币TerraUSD崩盘、加密货币借贷平台Celsius Network的流动性和业务营运出问题、加密货币对冲基金三箭资本(Three Arrows Capital)可能破产或清盘,贝宝金融(Babel Finance)冻结账户提款,以及大型加密货币业者裁员的负面消息,皆影响了投资者的情绪。

美国加密货币交易所Gemini亚太区贸易总监梅多拉(Feroze Medora)指出,比特币目前的价格虽然高于1万7500美元的低点,但他认为加密货币市场还没摆脱窘境。行业负面消息和利率上升的因素将对市场不利,加密货币未来几周预计出现更多波动。

吴雪荔说:“虽然加密货币需要一些时间才能稳定下来,但长远来看,加密货币资产仍有潜力,因它的采用水平预期继续提升。”

Coinhako联合创始人兼首席执行官刘勇翔受访时指出,市场对宏观经济环境发展的预期以及市场情绪,正在推动股市和加密货币市场的价格走势。投资者必须进行尽职调查,以及在投资时采取审慎态度。

从长远来看,他认为市场对加密货币和这个科技的结构性需求依然存在。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息