新电信澄清:子公司澳都斯无意在澳IPO

订户

字体大小:

新电信集团(Singtel)否认澳大利亚子公司澳都斯(Optus)将上市的消息,并澄清澳都斯目前没有计划进行首次公开售股。

澳洲媒体《澳大利亚人报》(The Australian)昨天引述消息人士报道,指澳都斯可能通过首次公开售股(IPO)在澳洲上市,而且上市计划总值介于80亿澳元(约76.7亿新元)至120亿澳元之间。投资银行高盛集团(Goldman Sachs)和摩根士丹利(Morgan Stanley)参与了澳都斯的首次公开售股计划。

昨天中午,新电信集团发布文告指出,有关的报道高度捕风捉影(highly speculative),集团目前没有为澳都斯进行IPO的计划。

发言人说:“新电信经常评估集团策略以优化业务价值。澳都斯自从成为新电信的一部分之后,已发展为澳洲的主要电信公司之一,在新电信集团占有重要位置。”

新电信强调,一旦有任何必须披露的信息,它将根据相关上市条例,做出适当的宣布。

澳都斯截至今年3月底的全年营运收入同比下滑5.8%至78亿3600万澳元。税前营运盈利(EBIT)则同比上升32%至2亿4900万澳元。

新电信日前宣布从下个月起,原本隶属于新电信企业业务的澳都斯企业(Optus Enterprise),将由澳都斯直接管理。

当时集团发表文告说,这项举措是集团分散管理权策略的一部分,而且企业日益高度数码化,适合澳都斯以企业业务的经营方式推动发展。

新电信经常评估集团策略以优化业务价值。澳都斯自从成为新电信的一部分之后,已发展为澳洲的主要电信公司之一,在新电信集团占有重要位置。

——新电信集团发言人

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息