武吉巴督西5道EC地段招标 分析师:料有九方人马竞标

订户

字体大小:

武吉巴督西5道(Bukit Batok West Avenue 5)的执行共管公寓(EC)地段推出招标,可建约495个住宅单位,分析师预料将吸引七至九方人马激烈竞标。

综合分析师的预测,地段的标价料介于容积率每平方英尺620元至700元,而未来推出的新项目售价则介于每平方英尺1300元至1400元。

这是建屋发展局昨天在上半年政府售地计划下推出的正选名单地段。

这幅地段毗邻政府今年3月售出的武吉巴督西8道(Bukit Batok West Avenue 8)的EC地段。

当时,青建地产(南洋)和三达利建筑(Santarli Construction)从九个竞标中脱颖而出,联手出价2亿6600万元拿下该地段,相当于容积率每平方英尺662元,刷新了之前659元的纪录。

橙易产业(Orange Tee and Tie)执行董事陈道俊告诉《联合早报》,武吉巴督西8道EC地段预料将会比武吉巴督西5道EC地段早至少6个月推出预订,具有先行优势。

住宅供应不足 新地段需求料保持良好

不过,由于这一带的住宅供应不足,因此新地段的需求料保持良好。此外,附近有越来越多组屋将达到最低居住年限,预料将有更多组屋提升者会在这一带物色EC。

武吉巴督一带现有的EC项目只有于2003年竣工的The Dew,该项目今年首5个月的转售价为每平方英尺1024元。

昨天登场的武吉巴督西5道EC地段面积为17万8936平方英尺,最高总楼面面积为53万6818平方英尺。这幅地段所处位置,周围会有许多新的住宅和设施竣工。

合登集团(Huttons Asia)高级研究主管李思德受访时说,从今年至2024年,约8000个三房式和更大组屋类型的屋主将符合最低居住年限的规定,并可能选择提升至EC。

这一带有许多设施,包括心乐轩商场(Le Quest Mall)的超级市场和餐饮场所,以及新的登加住宅区未来将推出的设施。

分析师认为,尽管发展商会对这一带的潜在供应有所关注,但由于竞标价不会太高,因此还是符合许多发展商的风险承受力。

招标活动将在9月13日中午12时截止。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息