产出加快采购减少 亚细安6月制造业增速再放缓

订户

字体大小:

标普全球星期五(7月1日)发布,6月份亚细安制造业采购经理指数,从5月的52.3小幅下滑至52。

产出和新订单增长加快,采购和招聘活动却减少,亚细安6月份制造业虽连续九个月扩张,但增速再次放缓。

由于原物料和能源价格激增,制造业的投入品价格加快上涨至有记录以来的第三高。

标普全球(S&P Global)星期五(7月1日)发布,6月份亚细安制造业采购经理指数(PMI),从5月的52.3小幅下滑至52。

由于指数仍在50以上,亚细安整体制造业一连九个月扩张,但增速连续第二个月放缓。

调查显示,6月份制造业的产出略有增加,估计是更强劲的需求支撑了产出增长。

新订单也以较快的速度扩张。然而,在前一个月取得小幅增长之后,亚细安制造商留意到,来自海外的新业务有所下降。

去年10月以来,制造商的采购活动每月皆有增长,但6月份的增速是九个月以来最慢。

另一方面,生产前的库存和就业水平再次下降,影响整体指数。一些制造商指出,成本上升因而减少采购,也导致了裁员。

与此同时,供应商的交货情况在6月份继续恶化,交货时间已经连续29个月出现拖延,但交货时间延长的程度比5月份有所改善。

在价格方面,自2020年4月以来,每个月都出现通货膨胀。投入品通胀在本月加快,达到有记录以来的第三高。制造商认为,是原材料和能源价格飙升所致。

标普全球经济师贝卢兹(Maryam Baluch)说:“最新的PMI数据显示,亚细安制造业的增速进一步放缓。尽管企业提高了生产水平并获得了更多新订单,但在6月份却削减了员工人数、原材料和半成品的库存。”

贝卢兹指出,各个国家都出现了不同程度的通胀、原材料短缺和能源价格上涨的情况。

新加坡制造业扩张速度 连续七个月领先其他国家

调查显示,七个亚细安国家中,有四国的制造业增长放缓,缅甸则陷入萎缩。

新加坡连续第七个月领先其他国家,6月份制造业PMI为59.3,创下有记录以来最快的扩张速度。

虽然略有放缓,越南(54)和菲律宾(53.8)的制造业在6月份仍取得不错增长。

泰国(50.7)、马来西亚(50.4)和印度尼西亚(50.2)则小幅扩张。马来西亚制造业的增长速度加快,但泰国和印尼的制造业出现六个月和10个月以来的最慢增速。

缅甸的营运条件持续恶化,6月份制造业PMI为48.2。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息