辉瑞获美政府大合同股价逆势起 理想汽车大卖受看好

订户
辉瑞和合作伙伴BioNTech上周宣布,已与美国政府签署了一项总值达32亿美元的协议,供应1亿零500万剂冠病疫苗。(路透社)
辉瑞和合作伙伴BioNTech上周宣布,已与美国政府签署了一项总值达32亿美元的协议,供应1亿零500万剂冠病疫苗。(路透社)

字体大小:

辉瑞(Pfizer)

(代码:PFE)

52周最高:61.71美元

52周最低:38.93美元

最后闭市价:52.31美元(-0.23%)

自冠病疫情暴发以来,辉瑞的股价就跟着冠病疫苗一起波动。过去五个交易日,尽管大盘下挫超过2%,辉瑞股价仍逆流而上,起了1.61%,其中一个原因是辉瑞刚宣布的大合同。

辉瑞和合作伙伴BioNTech上周宣布,已与美国政府签署了一项总值达32亿美元的协议,供应1亿零500万剂冠病疫苗。这批疫苗最早可能在今年夏天较迟时交货。

辉瑞也说,这项交易还包括提供一种经过改良的奥密克戎疫苗。这个疫苗目前正在等待监管机构的批准。这也是自去年冬天以来,药剂商相竞研制的“更新版本”疫苗。

根据辉瑞发表的资料,新协议中每剂疫苗的平均价格超过30美元,比美国政府与辉瑞最初合同中支付的每剂19.50美元增加超过50%。

美国卫生与公众服务部副秘书奥康奈尔(Dawn O'Connell)在声明中说:“我们期待接收这些新的变种疫苗,并与州和地方卫生部门、药房、医疗保健提供者、联邦合格的卫生中心,以及其他合作伙伴合作,以便在今年秋天在全国各地的社区提供这些疫苗。”

按新合同,美国政府还可选择购买多达1亿9500万剂的额外疫苗,因此这个合同的潜在剂量总数可达3亿剂。这份新合同将让辉瑞和BioNTech今年的疫苗销售显著增加。这两家公司将共同分享利润。

辉瑞也预测,今年冠病疫苗的销售额为320亿美元。不过,根据市场分析师之前平均预测,估计辉瑞2022年的销售额会达336亿美元。

也许因为与分析师的期待有所分歧,在Tipranks的15名分析师中,只有六名给予辉瑞股“买入”的评级,九名给予“持守”评级,一年期限平均目标价是58.64美元。

理想汽车(Li Auto)

(代码:LI)

52周最高:41.49美元

52周最低:16.86美元

最后闭市价:37.70美元(-1.59%)

中资电动车制造商理想汽车(Li Auto)上周五刚宣布最新的交货量数字。根据理想汽车文告,公司今年6月份共交出1万3024辆Li ONE电动车,同比增长68.9%。这使得理想汽车第二季度的交货量达到2万8687辆,同比增长63.2%。自2019年上市以来,Li ONE累计交付货量已达到18万4491辆。

过去一个月,理想汽车股价的累计升幅达42.75%。再加上最新的L9款型电动车在上周五开始陆续抵达在中国的所有零售据点,让理想汽车股再次受到注意。

自6月21日线上推出以来,L9款型收到了消费者不错的反应。截至6月24日,短短三天就累积下单超过3万单,每单须给定金5000元人民币。

理想汽车的联合创始人兼总裁沈亚楠说:“理想汽车L9款型的试驾将于7月16日开始在我们所有的零售店展开,车子则在8月底开始交货。”

另外,上周二(6月28日)理想汽车提交给美国证券交易委员会的相关文件显示,理想汽车计划通过上市股票(At-the-market Stock Offering)筹集20亿美元,股价会在出售时确定。这些资金将用在开发新技术,包括自动驾驶技术,以及未来车型的开发。

市场一些分析师说,特斯拉(Tesla)刚裁员200人缩减自动驾驶部门,而理想汽车却在筹集资金进一步开发自动驾驶技术。两家公司在面对类似市场挑战的同时,却有完全相反的做法。

也许正因为如此,Tipranks的六名分析师全都给予理想汽车股“买入”的评级,一年期限平均目标价是46.50美元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息