珍珠大厦正式推出招标 保留价18亿元

订户
▲珍珠大厦上调保留价至18亿元后成功获得八成业主同意集售,有业主受访时期待国内外财团进场竞标,最终以更高价格脱售。(张荣摄)
▲珍珠大厦上调保留价至18亿元后成功获得八成业主同意集售,有业主受访时期待国内外财团进场竞标,最终以更高价格脱售。(张荣摄)

字体大小:

牛车水珍珠大厦(People's Park Centre)的集体出售计划在上调保留价至18亿元后,更快获得至少八成业主支持,促成这个项目周三(7月6日)正式推出市场招标。

珍珠大厦去年8月展开新一轮的集体出售程序,保留价比2018年的13亿元高出38.5%。上一轮的集售计划因没获得八成业主的同意而告吹。

这次的保留价相当于容积率每平方英尺2620元,包括差价溢价(differential premium)和把地契期限重新提高到99年的溢价。

按分层面积计算,集体出售计划获得84%的业主签名支持,而按份额价值计算则有80%的业主赞成。

珍珠大厦是一个商住综合项目,由324个商店、256个办公单位、120个住宅单位和一个停车场组成。根据市区重建局2019年总蓝图,珍珠大厦的地段面积为9万5467平方英尺,容积率为8.6倍,可建造总楼面面积高达82万1017平方英尺的项目。

负责这项集体出售的是ERA。招标将在8月18日下午3时截止。

珍珠大厦毗邻属于东北线和滨海市区线的牛车水地铁转换站。这个综合项目靠近许多历史地标,包括牛车水保留区和牛车水原貌馆等。附近的商场包括唐城坊、奥奇(OG)大厦、珍珠坊、幸运牛车水等。

带领ERA团队进行集体出售的黄锦民接受《联合早报》的访问时说,珍珠大厦的集售让发展商有机会在历史文化地区开发坐标性建筑,这是个罕见的机会。

他指出,市场不常看到靠近地铁转换站的市区主要项目推出求售,相信这个项目会吸引主要发展商和房地产基金的兴趣。

珍珠大厦集体出售委员会主席许炎坤说,这个项目的许多业主都很高兴看到项目正式推出集售,并对经纪团队的协助感到满意。

拥有两个零售单位的洪维良(65岁)受访时说,按照保留价计算,如果集售成功找到买家,他总共可获得340万元。

不过,如果集售的反应热烈,能够吸引到两三方发展商或财团出手,预料最后的标价应会超过18亿元。他希望在多方激烈竞标下,能将自己两个单位所得推高至400万元。

他也从其他店主了解到,去年以来,有一家中国发展商多次派人到大厦内与店主了解情况。另外,也有本地发展商有意组成财团参与竞标。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息