激进加息担忧退减 亚太股市回弹海指涨22.61点

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

市场对激进加息的担忧退减,随着美国股市上星期五回扬约2%,亚太股市星期一(7月18日)纷纷回涨,新加坡股市的海峡时报指数全天涨22.61点或0.73%,闭市报3121.76点,重回3100点以上。

银河—联昌证券市场分析师萧玮恩受访时指出,随着几名美国联邦储备局官员在上星期五表示比较倾向加息75个基点,美国股市上星期五强劲回弹。这带动亚洲与太平洋地区股市在星期一纷纷上扬。芝商所(CME)的FedWatch工具分析如今显示加息100个基点或1%的概率只有25%,之前是85%,而加息75个基点的概率如今为71.5%。

除了加息75的基点的预期,辉立证券研究部高级投资分析师蔡栋梁受访时也指出,上星期五强劲的美国零售销售数据和花旗集团的业绩,带动了美国市场的广泛反弹。美国股指期货星期一也上涨,海指与其他股市的指数一起回弹。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息