美就业数据强劲加剧升息担忧 海指收跌11.9点

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

美国上个星期五公布比预期好的就业数据,加强市场揣测联邦储备局会在9月宣布更大幅度的加息,导致市场等待加息幅度放缓的希望破灭。本地海峡时报指数星期一(8月8日)收市报3270.98点,下跌11.90点或0.36%。

亚太股市星期一开市偏软,闭市涨跌不一。日本、悉尼和首尔分别微升0.26%、0.13%和0.09%,上海和深圳分别上升0.31%和0.79%,台湾和香港各下跌0.10%和0.77%。

新加坡兴业银行(RHB)股票研究主管瑟卡在接受《联合早报》访问时说:“市场本来预期下次联邦储备局加息可以放缓到50个基点,但最新的美国就业数据比市场预期好一倍,重新点燃对加息力度收紧的担忧。历史告诉我们,财政政策会持续一段时间,低息环境维持一段长时间,加息情况也一样。如果75个基点的利率升幅不停止,有机会使经济增长脱轨。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息