不容麸质敏感成借口 为让“妳”一尝甜蜜 研发美味纯素蛋糕

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
随着业务蒸蒸日上,纯素蛋糕店RÓA创办人陈仪珊计划未来搬迁到更大的厂房以提升产能。(梁麒麟摄)
随着业务蒸蒸日上,纯素蛋糕店RÓA创办人陈仪珊计划未来搬迁到更大的厂房以提升产能。(梁麒麟摄)

字体大小:

陈仪珊的业余兴趣是烘培,年近30岁时选择钻研,在澳大利亚拜师学艺,学成归国后成功转换职业跑道,成为一名专业烘培师傅,更凭着纯素蛋糕开创新商机。

曾担任新加坡航空公司的空姐以及华侨银行人事部经理的她,2011年夫唱妇随到澳洲悉尼展开新生活,她选择到蓝带悉尼厨艺学院接受专业培训。“为了巩固我掌握到知识和经验,我边上课边打三份工作,每天工作几乎16小时。”

回想当时的拼搏,陈仪珊的脸上到现在还是流露满足的喜悦。她接受《联合早报》访问时说,身为外国人,要在当地找到一份全职并不简单,但她却很幸运有机会进入当地名气响亮的蛋糕店成为全职员工,这些宝贵的工作经验为她日后转行铺路。当她准备从学院毕业时,发现自己怀孕了,双喜临门的她最终选择回国产子。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息