新中关系专题

本地企业在江苏投资额 上半年同比大增87.8%

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
贸工部兼文化、社区及青年部政务部长刘燕玲(右)与新加坡江苏会会长周兆呈,为新加坡江苏会的代表处主持启动仪式。(蔡家增摄)
贸工部兼文化、社区及青年部政务部长刘燕玲(右)与新加坡江苏会会长周兆呈,为新加坡江苏会的代表处主持启动仪式。(蔡家增摄)

字体大小:

根据资料,今年上半年,新加坡企业在江苏的投资额,同比大幅增长87.8%。我国也是江苏省第五大投资目的地。截至今年上半年,江苏经核准累计在我国设立境外投资项目共有335个,协议投资额达35.7亿美元。

我国和江苏省的进出口贸易总额去年达到156亿美元(约217亿3230万新元),同比增长9.3%,约占中国和新加坡双边贸易的六分之一。我国也是江苏省第二大的投资来源地,去年江苏省使用的新加坡资金占中国使用新资的18.2%。

新加坡江苏会设代表处 支持江苏企业在本地发展贸工部兼文化、社区及青年部政务部长刘燕玲星期日(8月28日)在新加坡江苏会代表处的启动仪式上讲话时说,新加坡和江苏之间有着深厚的经贸联系,除了政府主导的合作项目,两国的企业、社团、商团组织也在两地交流方面扮演非常重要的角色。她举例说江苏会创建的“科创英才库”就是促进双边人才交流的宝库。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息