珠宝店价格大众化 赢尽顾客心

蔡佩锜。(贺玉荣摄)
蔡佩锜。(贺玉荣摄)

字体大小:

小档案

  • 创办:2021年
  • 行业:钻戒、珠宝、首饰等

2020年,做了25年美容行业的蔡佩锜的生意被疫情严重影响,“我们美容行业就是接触人的行业,疫情来临,每个人都怕出门,生意影响很大。”

正当蔡佩锜焦急的时候,朋友李常胜建议他们一起开家珠宝店。“李常胜家族做珠宝批发生意已超过三十余年,建议我们一起开珠宝店。做珠宝首饰投资本钱大,我担心疫情影响生意,当时没立刻同意。不过,李先生建议我通过网络渠道先尝试一下。”

2021年8月,蔡佩锜开始在网上销售珠宝,也尝试做直播。“出乎我的意料,网上的反馈居然非常好,一个月的时间,我们的粉丝量就增加至1000以上,每天出货打包都有几十件。”

(贺玉荣摄)

这次尝试给了蔡佩锜足够的信心。“反正疫情当前,美容生意肯定不好做。机会来了,就要尝试一下。以往,我只是自己购买珠宝首饰,却从来没有想过有一天会从事这门生意。”

蔡佩锜、刘容铨、李常胜三人成立了CL Jewellery,开始涉足珠宝生意。刘容铨在如切附近做了38年的生意,对这一带很熟悉。2021年10月,刘容铨在Joo Chiat Complex找到一间小门店,三人租下来,稍微装修后就正式营业了。

“幸运的是,我是马来西亚人,从小读的就是马来文,这里马来同胞的朋友比较多,我们用马来话沟通还挺顺畅的。”

刚开始,蔡佩锜也遇到了一些难题。“最难的是找员工,一开始我们招了几个年轻人,但都因为语言和沟通问题没法继续。我只能一边找人,一边坚持自己顶着。最忙的时候,我一个人要同时招呼和服务三个顾客,真的还挺辛苦的。”

打造个性化款式钻戒

CL Jewellery产品品质好、价格实惠,深受顾客喜爱。(贺玉荣摄)

“我们最畅销的是黄金与铂金钻戒。很多年轻人来这里购买订婚戒指、结婚钻戒。我们也能为顾客量身定制他们喜欢的个性化款式钻戒。顾客超爱钻戒和宝石首饰。

除了钻戒、宝石,这里的镀金个性化手链也特别受欢迎。“我们的手链可以自行选择和搭配不同的款式,本地市场稀有,因此大受顾客喜爱。”

“我们卖的美国纽约最新技术打磨的莫桑钻(Moissanite),无论是颜色、色泽、亮度和切割工艺,都是最好的等级,但我们的价格相比市面上来说,又是相对比较经济实惠的。顾客货比三家后,还是会回来跟我们买。”

蔡佩锜说,现在最缺的是人手。“我们正在打造自己的网店和系统,之后会开始网络销售和进行现场直播。我们也在跟一些天然钻戒和珠宝大师们接洽合作事宜,以带给顾客更多富有创意的风格和款式。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息