淡滨尼迎来新EC项目 料受向往东部生活潜在买家关注

字体大小:

本地执行共管公寓(EC)向来受买家青睐,随着淡滨尼一带本周迎来新EC项目,预料会受到想迁往东部的潜在买家关注。

这个EC项目是位于淡滨尼62街的景丽轩(Tenet),它是青建地产(Qingjian Realty)、三达利建筑(Santarli Construction)和喜敦控股(Heeton Holdings)的合资发展项目,这个星期开始预览活动。

青建地产星期五(11月11日)发布文告说,景丽轩有11座楼高15层的住宅大楼,共618个单位,包括三卧房、四卧房和五卧房单位。

这个项目步行三分钟可达预计2030年建成的跨岛线(Cross Island Line)淡滨尼北站,附近也有学校、商场和便利设施。

青建地产副总经理张郦缘接受《联合早报》访问时说:“景丽轩单位的实用布局(functional layout)是为现代生活而设计,有支持多代家庭的设施,包括有成长中的孩子的年轻家庭,同时也容纳年长人士。” 

项目星期六正式推出,公众可通过预约预览示范单位。符合条件的买家,可在本月28日前提交电子申请。发展商并未在文告中披露销售价格。

景丽轩周围还在发展中,目前该地区主要是预购组屋(BTO),使得景丽轩成为所处地区的首个私宅项目。

不过,沿着淡滨尼8道,聚集了几个私宅项目,包括兴建中的EC项目Parc Central Residences。

Parc Central Residences共有700个单位,预计2025年取得临时入伙证(TOP)。它去年1月推出时,开盘首日售出59%或414个单位,中位数尺价为1177元,目前所有单位已售罄。

Parc Central Residences附近有另一个私宅项目松霏园(Pinevale)。松霏园建有322个单位,早在1999年已取得临时入伙证,今年以来有八个单位转手,尺价介于782元至976元。

淡滨尼一带还有不少EC项目,其中嘉轩园(Tampines Trilliant)和CityLife@Tampines位于淡滨尼中心。

2015年建成的嘉轩园,今年以来有37个单位转手,平均尺价为1041元。

毗邻的CityLife@Tampines在2016年建成,今年来有34个单位转手,平均尺价为1282元,比嘉轩园高出两成左右。

整体而言,虽然淡滨尼属于成熟住宅区,它的EC项目平均尺价低于1300元。相较之下,不少新私宅项目平均尺价已达2000元。

至于租赁市场,淡滨尼租赁需求不错,像松霏园、嘉轩园和CityLife@Tampines今年首九个月签下19份至34份租约,不少单位月租至少4000元,嘉轩园一个1300至1400平方英尺的单位月租更高达6600元。

淡滨尼目前有淡滨尼广场、Tampines One和世纪广场等。此外,这一带设有社区及休闲综合设施淡滨尼天地(Our Tampines Hub)。这地区也有联合世界学院(United World College)和淡马锡理工学院等学校。

另外,经过四年的翻修工程后,今年7月正式开幕的淡滨尼河(Sungei Tampines)及淡滨尼生态园(Tampines Eco Green)为附近居民提供休闲之处。预料下来该地区还会增添更多花园和游乐场等设施,塑造更具包容性和可持续性的绿色市镇。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息