掌握三大洋管理信息 她闯渔业界创奇迹

春成水产企业参与今年度的亚洲海鲜展,与广大的客户进行交易。(商家提供)
春成水产企业参与今年度的亚洲海鲜展,与广大的客户进行交易。(商家提供)

字体大小:

小档案

  • 创办:1994年
  • 行业:冷冻海产加工
  • 员工:35人
本地远洋捕捞加工渔业的第一名女老板陈月娥。 (商家提供)

在渔业界,如果问认识春成水产企业吗?相信多数人无法给你太肯定答案,但如果转问认识陈月娥吗?人们一般都会说,不认识也听说过!

是的,她是渔业界的女企业家,春成水产企业私人有限公司创办人兼主席,也是新加坡渔业工商联合会副会长。

陈月娥不只是远洋捕捞渔业界的第一位女老板,也是把生意拓展到东南亚、欧洲、美洲、俄罗斯、乌拉圭、巴西等国家和地区,她对三大洋的管理了如指掌。

近年,她企业的鱼加工业务不只往外输出,也以SILVERSEA的品牌进军在本地超市和著名的网购平台,其中鳕鱼、三文鱼、剑鱼、鲔鱼、三文鱼都很畅销!

在以男性为主的渔业界,这名拥有40多年资历的女企业家更显突出;听她侃侃而谈创业经历,以及从其优雅的言谈举止可觉察:她眼光独到,奋斗力超强。

农村出生的陈月娥,从5、6岁开始,虽然排行老三,就已成小当家,照顾弟妹,烧饭、挑水、拿锄头等,甚至家族的喜丧庆会也有她参与的份。

生活的历练,成就了她的耐力、她的意志力,当她误打误撞地来到裕廊鱼市场应征工作,也没有被“腥臭”环境吓跑!

“来到裕廊码头时,当下是感觉这地方太腥臭,但转念之下,想必没有什么人会要来这里工作,应该是属于我工作的地方了。”

于是1979年开始,陈月娥的人生就与渔业结下不解之缘。

参加企业之星奖 提高品牌认识度

春成水产企业过往都只专注出口业务,2018才设立SILVERSEA自家品牌,发展这三年来,也逐渐入驻本地市场,在冷藏公司、百美超市、巨人、宏茂桥等,销售速冻包装的鳕鱼、三文鱼、鲔鱼、剑旗鱼。

2019年,疫情暴发,SILVERSEA品牌更登陆Shopee、Q10、Redmart、Lazada、Amazon等线上平台,迄今还有不少平台找她合作。当中的鳕鱼、三文鱼、鲔鱼、剑旗鱼等可以说很畅销。

“我们远洋渔货,从超低温渔船上被速冻后,来到我公司,也是在不解冻下用电锯分割,以高保鲜原滋味销售给消费者,保鲜度高。

所以我们外销的鱼产品,在美国是在高级超市销售,若真要在新加坡销售,没有做好品牌,产品摆在超市也不会卖。”

所以陈月娥决定参加企业之星,也决定让春成的速冻鱼产品品牌——SILVERSEA让更多人认识。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息