分析:隔离和旅游措施初步开放 中国防疫松绑带给本地股中长期积极影响

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

大华继显的报告指出,尽管中国已明确强调政策调整不意味着开放或“动态清零政策”的目标有任何实质性变化,这仍然是中国政府努力实现最终开放国门的积极信号。

中国宣布大幅放宽防疫措施令投资者情绪大受鼓舞,推动对中国市场敞口较大的本地上市公司股票上涨。分析师认为,中国政府发出采取初步举措重新开放经济的信号至关重要,能为本地上市股票带来中长期的积极影响。

专家:供应链干扰料缓和交通酒店与电信业者可受益FSMOne.com研究及投资组合管理部高级研究分析员杨慧诗接受《联合早报》访问时说,中国上星期五(11月11日)宣布放宽隔离和旅游措施时,能受益于这项宣布的本地上市股票皆上涨,比如扬子江船业(Yangzijiang Shipbuilding)和凯德投资(CapitaLand Investment)分别涨了8%和6%。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息