守护健康 从饮食开始

有机食品改善了安娜和家人的健康,也让她走上创业之路。(受访者提供)
有机食品改善了安娜和家人的健康,也让她走上创业之路。(受访者提供)

字体大小:

小档案

  • 成立:2016年
  • 行业:有机食品

身体健康与我们的每日饮食息息相关,吃得健康才能身体健康。

从改变饮食提升自我健康,到自己创业售卖有机健康产品,洪淑娟以自己的英文名字安娜(Anna)创立公司,开始自己的有机食品事业。她透露,创业初期至今,一路走来不容易。

安娜有机食品小店里售卖上千种有机健康产品。 (受访者提供)

“虽然开店很辛苦,但我也得到很多收获,不仅帮助自己和家人变得更健康,还结交了很多一直支持我的顾客和朋友。”

安娜很早就出来社会工作。她说:“我小时候身体不太好,结婚后生了四个孩子,每天忙着照顾孩子们的饮食起居,接送他们上下学、补习等,非常忙碌,也经常熬夜。那时也不懂得照顾自己的身体,四十多岁的时候,我的身体出了状况,感觉很不好。”

安娜说,那段时间,她的两个膝盖肿痛,上下楼梯都疼,走路久一点都难受。“去医院检查,医生说我的肝不好。我的腰也疼痛得厉害,总是觉得很疲惫,每天没有什么精神,情绪差容易发脾气。”

机缘巧合,安娜遇到一个朋友,介绍她吃五谷杂粮和有机食物。“我吃了一段时间,觉得自己的身体状况有所改善,开始慢慢把有机食品也让家人吃,希望让孩子吃更健康。”

安娜深觉有机健康食品带给自己和家人的好处,决定把这个理念也分享给大家。2016年,安娜在锦茂路20号的邻里小贩中心租了一个小店,开始了自己的创业之路。

“刚开始真的是很难,我没读过什么书,不会上网,也没有经商的经验,只是凭着一股冲劲,买了很多自己吃过的产品来销售。可是,有机食品的保质期通常比较短,有些产品卖不出去,只能自己吃,实在吃不了又过了保质期的,就只能忍痛丢掉。”

安娜透露,创业初期收益并不理想,不过冠病来袭,让越来越多人意识到健康的重要性,也开始注意提升自己的免疫力,吃更加健康的食品,她的小店生意反而越来越好。

安娜也去学习排毒课程,并把相关知识和产品推荐给顾客,赢得很多回头客。

售卖上千种有机健康产品

来自不同国家的多元化产品,很受顾客欢迎。(受访者提供)

安娜的店里有着上千种产品,除了各种有机的五谷杂粮如糙米、大豆、黍米等,还有各种椰子油、苦茶油、紫苏油,天然黑蜂蜜、马努卡蜂蜜、桂花蜂蜜;诺丽果酵素、晓酵素、法国海盐、杏仁粉、代餐、梅晶、精油等等。

“店里售卖的产品来自不同国家,日本、美国、德国、法国、马来西亚、新西兰、中国大陆和台湾地区等都有,只要顾客需要的,反馈好的,我都会拿来售卖。”

除了各种有机食品,安娜在店里也出售自己手工制作的黄梨挞和低温烘烤的有机坚果,很受欢迎。

店里也售卖特别的印加果油、卡姆卡姆、玛卡、向天果等产品。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息