吉宝企业股东逾99.9%高票 支持吉宝岸外与海事同胜科海事合并

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

吉宝企业(Keppel Corp)股东以超过99.9%的高票数,支持吉宝岸外与海事(Keppel O&M)与胜科海事(Sembcorp Marine)合并的计划。

根据吉宝企业星期四(12月8日)闭市后的发布,在星期四下午以电子方式举行的吉宝特别股东大会,股东以99.96%的票数支持转移资产公司和以45亿元的价格脱售吉宝岸外与海事(简称KOM)给胜科海事的计划。把胜科海事股票派发给吉宝企业股东的派发计划,也获得99.96%的票数支持。

按照双方今年10月达成的修订后最终协议,胜科海事将以新股支付收购价,这批新股占胜科海事扩大后股本的54%。脱售交易完成后,吉宝将把其中49%胜科海事扩大后股权派发给吉宝股东,股东每持1股吉宝股票,可获派发19.1胜科海事股票,价值2.33元(每股0.122元)。吉宝保留其余5%胜科海事股权。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息