波那维斯达迎来新私宅项目 料再受市场关注

字体大小:

波那维斯达(Buana Vista)地区将在今年首季迎来一个新私宅项目博盛苑(Blossoms by the Park),预计这地区会再次受到市场关注。

这是继前年热销的新项目One-North Eden后,这个地区的又一新项目。博盛苑和这个地区的其他私宅一样,都属99年地契。项目共有275个单位。2021年,由于这个地区私宅供应有限,加上One-North Eden热销的刺激,这幅地段吸引了10方发展商竞标。最终,益民林发展(EL Development)以3亿2010万元的最高价标得,相当于容积率每平方英尺1245.74元。

当时同时推出的另一幅地段与博盛苑都在士岭坡(Slim Barracks Rise),中间隔着南大纬壹城校友俱乐部(NTU Alumni Club @ One North)。这个项目同样有10方发展商竞标,鑫丰地产以1亿6238万的最高价标得,相当于容积率尺价1210.1元。这幅地段将在今年打造成私宅项目The Hill @ One-North,具体推出时间待定。

此前,2019年One-North Eden的地段招标也曾吸引九方发展商竞标,竞标价相当于容积率尺价1001元。项目在2021年4月底开盘的首个周末,就售出140个,占近85%的单位。

当年售出全部项目165个单位中的163个,平均交易尺价1988元。去年最后成交的两个单位都是四卧房,交易尺价分别为2005元和2019元。项目预计2025年9月竣工。

转售市场方面,The Rochester Residences是周围转售私宅中最新的,但屋龄已超过10年。去年共有28个单位易手,平均交易尺价1478元,同比上涨7.83%。次新的一品雅居(One-North Residences)去年转手的单位有17个,平均交易尺价同比上涨3.39%至约1504元。虽然一品雅居平均交易尺价比The Rochester Residences高,但涨幅却不及。 

除这两个项目外,相邻的杜佛区还有多福景(Dover Parkview)和文艺园(Heritage View)两个私宅,屋龄均超过25年。前者去年有30个单位转手,平均交易尺价1273元,同比涨幅达两位数,为10.86%。后者易手的22个单位平均交易尺价1362元,同比涨幅也高达9.03%。

波那维斯达的纬壹城一直被誉为“新加坡硅谷”,这里既有冬海、Grab和雷蛇(Razer)这样的本地科技公司,也吸引了像希捷(Seagate)、宝洁(P&G)和育碧(Ubisoft)这样的跨国企业。此外,达都汇(The Metropolis)、启奥城(Biopolis)和启汇城(Fusionpolis)的办公楼群汇聚了各领域的科研部门。

众多科技公司入驻吸引了全球大量科技人才,因而周边私宅租金回报率较高。根据市区重建局的数据,一品雅居去年最后一季的一卧房和两卧房的平均月租分别在3700元和5200元以上。The Rochester Residences的这两种户型平均月租已在4400元和6500元以上。距离纬壹城较远的多福景和文艺园的两卧房租金也在4000元以上。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息