证投会吁宝德项目股东 拒绝收购献议

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

新加坡证券投资者协会(SIAS)呼吁宝德项目(Boustead Projects)的股东拒绝宝德新加坡(Boustead Singapore)提出的自愿无条件收购献议。

证投会星期一(3月13日)发文告说:“由于独立财务顾问认为这个献议‘不公平但合理’,股东应该要求献议收购者提高收购价至‘公平且合理’的水平。对于目前献议的每股0.95元收购价,独立财务顾问认为‘不公平’。”

证投会说:“股东不应担心即使他们不接受献议,公司也会被除牌。这是因为公司不能根据《公司法》第215条行使强制收购。根据新加坡交易所(SGX)的上市条例,所有自愿除牌的脱手献议(exit offer)必须是‘公平且合理’的。如果公司失去自由流通量,证投会呼吁新交所监管公司要求宝德项目恢复自由流通量,因为要把它除牌的脱手献议没有遵守上市条例。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息