国际金融市场连遭打击 瑞信拟向央行借贷市场信心仍难恢复

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
金管局说,瑞信在新加坡运营的分行主要从事私人银行和投资银行业务,并不服务零售客户。(路透社)
金管局说,瑞信在新加坡运营的分行主要从事私人银行和投资银行业务,并不服务零售客户。(路透社)

字体大小:

受访市场分析师指出,两家美国银行关闭后,又爆出瑞士信贷财务报告中的内部控制出现重大缺陷,让投资者担忧这些事件只是冰山一角,尤其是利率快速上升可能让银行承受压力。亚洲主要股市走低,本地股市受银行股拖累,表现疲弱,海指跌0.55%。

陷入危机的瑞士信贷集团(Credit Suisse)有意向瑞士国家银行贷款多达500亿瑞士法郎(约726亿新元)加强银行的资金流动,但这并没能让市场恢复信心。国际金融市场近期接连遭到打击让投资者依然提心吊胆,包括新加坡在内的亚洲股市在星期四低迷不振,延续欧美隔夜市场的跌势。

受访市场分析师指出,美国硅谷银行(Silicon Valley Bank)倒闭,以及标志银行(Signature Bank)被纽约州监管当局勒令关闭后,又爆出瑞士信贷财务报告中的内部控制出现重大缺陷,让投资者担忧这些事件只是冰山一角,尤其是利率快速上升可能让银行承受压力。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息