国际商机春暖花开

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

随着疫情放缓,国际经贸往来也呈现了春暖花开的景象。虽然面对地缘政治的不确定性、金融环境动荡等逆风,但区域环境的良好机遇已经崭露头角,有实力国际化发展的企业也都摩拳擦掌。

本地企业国际化是大势所趋。正如副总理兼财政部长黄循财最近在《联合早报》财政预算案商业论坛中指出,面对土地和人力资源等局限,中小企业须接受本地经商成本较高的事实,唯有进行商业模式转型、减少依赖人力及走出国门开拓更大市场,才是长远之计,政府也承诺给予胸怀大志、深谋远虑的企业大力支持。

今年预算案,政府就拨款40亿元填补全国生产力基金,协助企业壮大实力;同时拨出10亿元加强新加坡企业国际化计划(SGEP),协助有潜力的企业建立人才库等。有了政策支持,企业国际化更如虎添翼!

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息