宝德项目私有化僵局

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

宝德新加坡(Boustead Singapore)私有化子公司宝德项目(Boustead Projects)的计划,陷入僵局。上星期一(3月27日)收购献议截止时,虽然宝德新加坡以及协同方的股权达95.5%,但是由于收购方的股权结构无法符合《公司法令》强制收购的要求,因此它不能通过强制收购其余的股权将宝德项目私有化。

与此同时,收购方目前持有95.5%股权,自由流通股或公众持股(free float)只剩下4.5%。这不符合新加坡交易所《上市准则》持续交易所须的至少10%公众持股的要求,因此宝德项目必须停牌(suspension)。

新交所给予收购方及宝德项目董事会两个选择:一是将公众持股提高到至少10%,以恢复交易;另一个是向股东提出退市献议(exit offer)后除牌,条件是独立财务顾问(IFA)确认收购价是“既公平又合理”(fair and reasonable)的。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息