报告:本地中小企业首季业务萎缩

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
全球贸易放缓和能源成本上升,交通与物流业因需求持续疲软而受影响。(法新社)
全球贸易放缓和能源成本上升,交通与物流业因需求持续疲软而受影响。(法新社)

字体大小:

华侨银行中小企业指数报告显示,建筑、餐饮和服务的业务在今年第一季度继续扩张,但整体中小企业指数因外需导向的中小企业,即交通与物流、批发贸易和资讯通信科技的疲软而受到拖累。

面向外需的行业疲弱,本地中小企业业务连续八个季度扩张后,今年第一季出现萎缩。

华侨银行(OCBC)星期四(4月20日)发布的中小企业指数(SME Index)报告显示,今年第一季的中小企业指数从去年第四季的50.2滑落到49.9。

报告参考了10万余家中小企业客户的交易数据,它们的年营业额最高达3000万元。指数若高于50,显示中小企业处于扩张,业务状况良好;低于50则显示萎缩,业务状况欠佳。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息