信用卡旅行消费首季涨1.5倍 业内人士:发行量将增加

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
林美芬:花旗银行信用卡总发行量较疫情前水平高出30%。(邝启聪摄)
林美芬:花旗银行信用卡总发行量较疫情前水平高出30%。(邝启聪摄)

字体大小:

边境开放后更多人出国旅行,消费者对信用卡需求激增。今年第一季度,与旅行有关的信用卡消费支出较去年同比激增150%,信用卡发行量较疫情前水平增长30%。业内人士料压抑的消费需求将继续提振信用卡消费和发行量。

信用卡业务作为与日常消费紧密关联的银行零售业务支柱之一,在疫情中迎来了挑战与机遇。新加坡花旗银行信用卡及个人贷款主管林美芬在接受《联合早报》的采访中透露,在疫情前,花旗银行信用卡有一半是通过面对面的销售方式发行的,而在疫情后,线上发行比率达到90%,总发行量较疫情前水平还要高出30%。 

通过Singpass验证 信用卡申请最快90秒获批林美芬说,这种增长一方面是受到消费者在疫情限制措施放宽后消费需求提升的推动,另一方面得益于花旗银行制定了正确的价值主张。在这两大因素的推动下,接下来信用卡业务料将继续实现增长。 

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息