美债危机现转机 海指略涨0.27%

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

美国总统拜登和众议院议长麦卡锡就提高债务上限表示会尽快达成协议,安抚了投资情绪,市场气氛转为乐观。新加坡海峡时报指数星期四(5月18日)闭市上涨0.27%或8.71点,收报3182.55点。

IG市场策略师叶俊荣接受《联合早报》访问时说,海指在星期四的交易中略微上涨,主要因为市场参与者相信美国债务上限会达成协议。美国债务上限的谈判过去几天成为市场主要关注点,谈判的进展有助推动追逐风险(risk on)的情绪。海指成份股当中,工业股的表现最佳,周期消费股的表现最差,银行股的表现参差不齐。

不过从技术面看,叶俊荣说,短期而言,海指的平滑异同移动平均线(MACD)下滑至负数区间指向看跌势头。尽管海指在星期四的交易尝试攀高,之后却迅速遭抛售,若海指进一步下滑,下一个值得关注的水平是3100点。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息