星和利用科技改善人们生活方式

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
星和首席科技官肖钰师的职务,除了借助科技改善内部营运,如今也延伸至推动转型计划和开发产品。(星和提供)
星和首席科技官肖钰师的职务,除了借助科技改善内部营运,如今也延伸至推动转型计划和开发产品。(星和提供)

字体大小:

CTO直播间采访不同行业的首席科技官或科技主管,让他们畅谈如何利用科技支持公司业务增长。

采用电信信号强度数据来测量降雨量、通过5G电信网络来改善校园设施管理、借助电信公司的云服务和5G技术来经营全自动便利店……星和(StarHub)不仅要提供通讯服务而已,它要利用背后的技术来制定造福社会的解决方案。

星和首席科技官肖钰师(Ayush Sharma)日前接受《联合早报》访问时,兴致勃勃地介绍了各种电信科技的实用方案,他深信科技有能力在更广的层面上改善人们的生活方式。

试行免触式商店 追踪顾客所选购商品“我们正探讨在本地利用云服务、通信网络,以及电脑视觉等,来试行免触式商店(touchless store),通过这些科技追踪消费者在店里选购的商品,并在他们离店时自动扫描商品和结账。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息